• Казанский художник в нише виртуальной реальности

Культура

  • 18 мая 2021 - 10:28
    Казань – город контрастов, или что здесь ждет туриста летом 2021 года
    В России постепенно начинают отменять ограничения, связанные с пандемией, а на улицах Казани становится больше туристов. О том, что и где можно увидеть в столице Татарстана, как студенты помогают в сфере туризма, рассказала в эксклюзивном интервью журналу IDЕЛЬ директор Комитета по развитию туризма в городе Казани Дарья Санникова.
    66
    0
    1
  • 26 апреля 2021 - 09:12
    SHAQ: «Я постоянно нахожусь в движении»
    Ничто так не украшает улицы города, как детали, считает уличный художник SHAQ. Он наполняет скучные стены зданий яркой жизнью, оживляет серые города – старается дарить их жителям приятные эмоции. Кроме того, SHAQ считает: «Стрит-арт – это небольшое хулиганство и возможность самовыражения, не спрашивая ни у кого». А еще художник не так давно снялся в клипе Элджея.
    796
    0
    44
  • 21 апреля 2021 - 11:40
    Творить нельзя работать. Где поставить запятую?
    Пятнадцать молодых живописцев сегодня являются членами Союза художников Татарстана. Председателю Союза Альберту Шиабиеву очень хочется, чтобы ряды организации пополнялись молодыми творцами, чтобы начинающих художников можно было поддерживать на официальном уровне. Но и естественного – профессионального – отбора при приеме в Союз не избежать.
    1020
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 10:37
    Roma Roll: «Всё, что художник оставил на улице, уже не его»
    Представителям казанского стрит-арта часто приходится прощаться со своими работами из-за погоды, желания людей испортить красивую вещь и недостаточного уровня развития уличного искусства. Роман Фадеев, известный под псевдонимом Roma Roll, не понаслышке знает о страсти казанских коммунальщиков закрашивать граффити, а потому легко отпускает свои произведения: так он делится творчеством с тысячами прохожих.
    1720
    0
    349
  • 20 апреля 2021 - 09:58
    Энекәш переписал на рэп «Туган тел» и «Әпипә»
    Булат Алеев работает под псевдонимом Enaecash – «Энекәш». 26-летний казанец пишет свою музыку и топит за татарский движ. Придумывает вирусные ролики и занимается рекламой. 5 лет назад основал cover группу lia&ben. Получил специальность терапевта, но по специальности не работал. Зато перепел знаменитые строки Тукая в стиле рэп.
    1058
    0
    3
  • 15 апреля 2021 - 10:53
    Брызгист Руслан Ибрагимов: Я не пью, не курю и не жду вдохновения!
    Руслан Ибрагимов – один из ярких и талатливых молодых художников Казани. Смотришь на его холсты, выставленные в галерее «Парк культуры», и поражаешься их красоте. А на них изображены успешные люди и спортсмены.
    802
    0
    1
  • 24 марта 2021 - 10:43
    ЗОЖ: путь к диетической империи
    Здоровый образ жизни – модное веяние, которому отдает предпочтение чуть ли не каждый второй россиянин. Основа ЗОЖ – ПП. Да, это то самое правильное питание, рекомендуемое ежедневно в режиме нон-стоп. Но кое-кто умудряется не просто правильно есть, но и правильно зарабатывать на ЗОЖ. Живущая в Казани Резеда Салахова – одна из тех, кто шаг за шагом создает свою диетическую империю: ее стартап в этом направлении, начавшийся с Казани, охватил уже несколько городов России. И намерен «захватить» Европу.
    1392
    0
    5
  • 21 февраля 2021 - 20:57
    Во всем виновата юность
    Казань сыграла огромную роль в становлении Льва Толстого как личности, именно здесь он нашел свое признание, завалил первый экзамен в университете и наконец преобразился из подростка в талантливого писателя и философа. В столице Татарстана состоялась премьера документального фильма «Искание».
    833
    0
    0
  • 19 февраля 2021 - 10:22
    Топ-10 чиновников-блогеров Татарстана + 1
    Жизнь напоказ. О чем пишут госслужащие в сети Instagram
    1067
    0
    0
  • 18 февраля 2021 - 13:09
    «Я не вернусь. Мечты»: остановить время
    Почему не существует лучшего места для жизни, чем деревня? Какие проблемы волнуют ее жителей? Как проходили свадьбы в 80-х? Каково на вкус пюре из вареных бананов? Чем может обернуться кража морковки у инвесторов? Обо всем этом и многом другом рассказывают артисты камаловского театра во главе с режиссером Айдаром Заббаровым.
    745
    0
    4
  • 18 февраля 2021 - 12:16
    Блогеры на страже татарского языка
    Сегодня блогерство стало настолько актуальным, что есть вероятность, что оно станет в будущем отдельной профессией. Лично я радуюсь росту числа татарских блогеров, потому что они, в первую очередь, пропагандируют татарский язык. Сколько людей, следуя за ними, начинает говорить и писать по-татарски и снимать видео на татарском языке!
    767
    0
    0
  • 16 февраля 2021 - 11:54
    ЗВЕЗДЫ: АРТИСТЫ ИЛИ БЛОГЕРЫ?
    Еще несколько лет назад блогеры вызывали у нас лишь снисходительную улыбку. А теперь это занятие превратилось в серьезное занятие, требующее немало профессиональных навыков. Как правило, блогер ежедневно размещает в своих социальных сетях интересные и захватывающие видеоролики о своей жизни, о работе, занятиях, увлечениях. А если у тебя много подписчиков, то на ведении блога можно неплохо заработать.
    962
    0
    0
  • 10 февраля 2021 - 10:57
    ЧЕК-ЛИСТ «ИСТИННОГО ТАТАРИНА»
    Свой новый проект известный в республике журналист Арслан Минвалеев позиционирует как «энциклопедию татарской жизни» – сайт о татарах, но не только для татар. В канун Нового года он запустил тестовую версию сайта «Миллиард.татар», который должен стать площадкой для обмена мнением всех, кто искренне заинтересован в межнациональном диалоге.
    1644
    0
    0
  • 4 февраля 2021 - 12:02
    Новый взгляд на Шурале
    2021 год в Татарстане проходит под эгидой родных языков и народного единства. Для большинства современных молодых татар и других жителей республики со словосочетанием «родной язык» ассоциируется в первую очередь знаменитое стихотворение Габдуллы Тукая «Туган тел», а песня на эти слова стала неофициальным гимном. «Шурале» – самая знаменитая поэма Тукая. По ней поставлен балет (в 40-е годы ХХ века), создано немало скульптурных композиций, сняты мультфильмы (2000-е годы). Лесная «овца», как назвал его автор в своей поэме, кочует из жанра в жанр, из формата в формат. Оцените «Шурале» в комиксах замечательного карикатуриста Александра Николаевича Алёшина. Он даже попытался немного отойти от форматов знаменитого татарстанского юмористического журнала, насколько у него это получилось, решать вам. Если зашло, то ставьте «лайк» , а если не зашло, то тоже ставьте «лайк» и пишите полемические комментарии, будем рады обратной связи!
    1239
    0
    2
  • 28 января 2021 - 09:24
    «У ТАТАР АКТРИС МНОГО! ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ В БАКУ»
    Каспийское путешествие Марзии Давудовой
    1355
    0
    3
№ 5 май 2021
Архив номеров
  • Время сделать твой ход!
  • Давайте писать письма
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)
  • "Красная гвоздика"(2)
  • Творчество Ольги Покалевой
  • Работы Максима Поколева
  • Творчество Татьины Ильиной
  • Работы Елены Ермолиной
  • Творчество Ларисы Рябининой
  • Творчество Диляры Наврозовой
  • Блоги
    Я б в вожатые пошел
Центральная реклама