Логотип Идель
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

    Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Социальная реклама
Блоги

Госдиплом с доставкой на дом. Переходи в оnline!

Дошкольное, школьное, высшее и дополнительное профессиональное образование сегодня можно получить, не выходя из дома – online. Нужно иметь компьютер с необходимыми программами для работы с обучающими платформами, хороший интернет и уметь себя организовывать. Можно записаться на программу обучения престижного ВУЗа, пройти ее до конца и получить документ об образовании государственного образца.

Дошкольное, школьное, высшее и дополнительное профессиональное образование сегодня можно получить, не выходя из дома – online. Нужно иметь компьютер с необходимыми программами для работы с обучающими платформами, хороший интернет и уметь себя организовывать. Можно записаться на программу обучения престижного ВУЗа, пройти ее до конца и получить документ об образовании государственного образца.


В 2021 году рынок онлайн-образования в России продолжил взрывной рост – 50 топовых российских EdTech-компаний заявились на суммарную выручку более, чем в 25 млрд рублей. В 2020 году российский рынок онлайн-обучения в 2020 году оценивался потенциально на уровне 60 млрд. Высокий рост показывают компании, которые обучают современным профессиям: SkillBox, GeekBrains, «Нетология», «Яндекс.Практикум» и другие, иностранным языкам - Skyeng, Puzzle English, Lingualeo, школьный сегмент – «Учи.ру», «Фоксфорд», «ЯКласс», InternetUrok и т.д.

Реализован проект «Ростелекома» и Mail.ru Group, заявленный еще в декабре 2020 года. Разработала платформа «Сферум» для обучения и коммуникаций школьников, учителей, родителей на базе технологий «ВКонтакте». Это часть федерального проекта «Цифровая образовательная среда». Регистрация доступна через учетную запись VK Connect или через портал госуслуг. Также среди функций – чаты для учебы и общения, сообщества школ и классов. Школа или преподаватель могут создать свое закрытое сообщество и пригласить в него родителей и учеников. Сервис интегрирован с платформой «Моя школа» от минпросвещения.  (по информации «Российской газеты»)

 

Преимущества онлайн обучения для организаторов:

ﻻРост количества учеников Здесь вместо ﻻнадо визуально, как в контакте, поставить либо галочку, либо руку с указательным пальцем и пр. 

Интернет позволяет пригласить любое количество учеников из разных городов и стран. 

ﻻСокращение расходов

Нет необходимости платить за аренду помещения, оплачивать дорогу и проживание экспертов из других регионов.

ﻻАвтоматизация обучения

Онлайн позволяет автоматизировать рутинные процессы: вести базу учеников, формировать отчетность об успеваемости, проверять тестовые задания, делать рассылку.

ﻻБольшой выбор инструментов работы

Видео, показ экрана, презентации, чат и интерактивные методы обучения – это разнообразит уроки и помогает донести сложные знания. 

ﻻАналитика

Платформы приводят статистику успеваемости учеников автоматически.

ﻻСвободный график

Ученик и преподаватель могут выбрать любое удобное время для занятий.

 Недостатки онлайн обучения для организаторов

ﻻНеумение работать с онлайн инструментами

Людям старшего поколения, педагогам, сложно разобраться в технических нюансах платформ. Пока еще требуется навык пользования гугл-документами, работы в видеоредакторе, создания презентации. Но многие специализированные платформы упрощают эти процессы и предлагают встроенные сервисы.

ﻻТехнические сложности

Для эффективного обучения нужен стабильный выход в интернет и исправная работа программ и устройств. Иногда происходят технические сбои, с которыми не может справиться неподготовленный человек. Поэтому нужен технический специалист.

ﻻСложно удержать внимание и вовлечь учеников

Без привычного визуального контакта считаем сложным привлечь внимание ученика и оценить его степень погружения в материал. Но это решается интересной подачей и навыками манипуляции вниманием аудитории. 


Плюсы электронного обучения для учеников

ﻻБольшой выбор курсов

Можно выбирать, где и у кого получать знания и за какую цену.

ﻻПрактические знания

Знания на онлайн-платформах дают авторитетные практики, их навыки и опыт соотносимы с реальностью, в отличие от теоретиков. 

ﻻЭкономия 

Онлайн-курсы дешевле очных из-за минимума затрат организаторов. Бесплатных курсов множество. И не нужно покупать бумажные учебники. 

ﻻДоступность для всех 

Для людей с ограниченными возможностями в том числе. Все учатся на равных условиях. У преподавателей нет любимчиков.

ﻻОперативная связь с преподавателем

Ученик может в любой момент связаться с преподавателем и задать ему вопрос. Больше не нужно вылавливать преподавателя между уроками.

ﻻМожно посмотреть урок много раз

Непросто понять сложный материал с первого раза. И держать в памяти всю изученную информацию. 

 Минусы дистанционного обучения для учеников

ﻻМожно нарваться на фейк 

Обещанные красивой упаковкой полезные знания могут не оправдаться. Поэтому все надо гуглить личность препода и отзывы на курс на других платформах. Посмотрите, есть ли у школы лицензия, чтобы выдавать официальные сертификаты ученикам.

ﻻМало личного контакта 

В обучении важно контачить с другими учениками, чтобы на них равняться и получать эмоциональную поддержку от ментора. Должны быть живые онлайн-занятия, а не только записи лекций. 

ﻻПодпинывать никто не будет

Дисциплинировать себя придется самому и мотивировать на обучение тоже. Учитесь не залипать в рилсах и приносить себе пользу. Помните о том, зачем вам это обучение. Фокусируйтесь на цели и не прокрастинируйте. 

ﻻМозг перегружен инфой

Если возникнет соблазн пройти сразу весь курс и просмотреть скопом все лекции, то помните о том, что мозг усваивает инфу дозированно. Надо выполнять задания и давать себе отдых. 

По материалам unicraft.org 


 Топ 8 онлайн-курсов с выдачей диплома: 

#Онлайн-университет Skillbox

Более 200 преподов-практиков. Две программы: годовая и с гарантированным трудоустройством и профессиональные курсы от трех недель. 

#Университет интернет-профессий Нетология

Дистанционный вуз готовит специалистов диджитал-маркетинга, дизайна, веб-разработки, управления проектами и сферы аналитики. Успешным выпускникам вручают документы установленного образца по гослицензии, предлагают стажировку и работу.

#Профессиональное бизнес-образование

Учредитель образовательного ресурса — Сити Бизнес Скул, которое внесено в перечень лучших в РФ учреждений дополнительного профессионального образования. Студенты могут составлять собственное расписание программы обучения.

#Университет Синергия

Разработан с 2006 года с привлечением педагогов и работодателей. Обеспечивает получение образования всех уровней: колледж, бакалавриат, магистратура, аспирантура, МВА, второе высшее, курсы переподготовки, программы повышения квалификации. Сотрудничает с ведущими университетами и бизнес-школами разных стран, участвует в обмене студентами, организует для них зарубежные стажировки.

#Изучение маркетинга в MaEd

Центр обучения маркетингу Marketing Education, открывшийся в 2020-м, имеет статус международного и является дочерним продуктом группы «Комплето». Основа курсов — маркетология. Будучи представителем некоторых вузов, центр выдает выпускникам не только свой документ о получении образования, но и удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

#Coursera

Платформа основана в 2012-м в американском Стэнфорде двумя профессорами информатики. Курсы от знаменитейших компаний, включая Google и IBM, а также от двух сотен университетов различных государств. Обучение от МГИМО, МИФИ, «Яндекса», «Сбербанка».

#Обучение на ВУЗ24

Профессиональные знания от ведущих российских и белорусских учебных заведений: «Юриспруденция», «Строительство», «Наука», «Экономика», «Психология» и «Государственный сектор», «IT», «Маркетинг, реклама», «СМИ, контент». Набор студентов на Vuz24 проводится весь год, поэтому ждать привычного 1 сентября нет необходимости.

#Udemy

Cвыше тысячи практических комплексов видеозанятий, часть из них — бесплатные. IT, дизайн и архитектура, фотография, мода и стиль, ремесла и рукоделие, «Рабочие специальности», «Ремонт оборудования» и «Пищевое производство». С порталом сотрудничают известные российские вузы, бизнес-школы, крупные образовательные центры и фитнес-студии.

рисунок Аделины Бирюковой


 

Теги: онлайн обучение, диплом, образовнаие, куда пойти после школы

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев