-
«Сцены русской жизни глазами европейцев» Выставка под таким названием откроется в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника. Экспонаты на выставку предоставил Государственный историко-мемориальный музей-заповедника «Родина В.И. Ленина» из Ульяновска.
-
Конкурс для НКО: заявки принимаются Конкурс на предоставление грантов некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты на территории муниципальных образований, стартовал в Татарстане.
-
Нацмузей зажжет «Казан утлары» В главном музее Татарстана состоится концерт «Казан утлары / Огни Казани».
-
В мэрии ждут молодых и амбициозных В Мэрии Казани стартовал второй поток стажировки для студентов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Журналист не должен знать всего, он должен знать людей, которые ему все расскажут
В пору студенчества кто-то из мудрых мне сказал: «Журналист не должен знать всего, он должен знать людей, которые ему все расскажут». И еще одна истина, которую начинающим стоит взять на вооружение: «Не бывает плохих вопросов, бывают неинтересные спикеры». Это то, что нам на журфаке КГУ не преподавали, все это мы постигали на практике – так умело и эффективно была выстроена система обучения самым популярным педагогом факультета – Флоридом Агзамовым. Основателя журфака КГУ помнят и любят все поколения журналистов-выпускников, число которых исчисляется десятками тысяч.
В этом номере мы почтили память Учителя и рассказали историю появления журналистского образования. В создании контента нам помогли преподаватели Казанского университета: Васил Гарифуллин, Дмитрий Туманов, Светлана Шайхитдинова и Роман Баканов.
Система обмена информацией меняется год от года все быстрее по мере развития техники. Бумажные СМИ отчаянно борются за подписку, а читатели уходят в Интернет. Но журналистское образование по-прежнему остается актуальным – так считают эксперты нынешнего номера, успешные практикующие журналисты. Как и сотню лет назад, журналисты создают авторитетное и компетентное информационное поле, свободное от фейков. И сегодня на авторах материалов лежит двойная ответственность – критерием успешности является читаемость его текстов.
Замечено – популярность получают те журналисты, которые имеют смежные специальности. В этом номере мы представили «крупным планом» двоих журфаковцев разных поколений. Это популярная теле- и радиоведущая Гульназ Сафарова (поколение 30-летних) и кинематографист Насур Юрушбаев (поколение за 50). Но сходство между ними очевидно – сильнейшая мотивация, ответственность, организованность и трудолюбие.
Литературный блок номера составили произведения выпускников КГУ и тексты российских литераторов о Казанском университете. Поэзия Евтушенко и Остудина, дебютные тексты Арины Гильмиевой и Эльвиры Марковой – находка нашего блестящего литературного редактора
Поздравляю вас с наступающим Новым годом и искренне надеюсь, что вы успели подписаться на наш журнал, который мы с любовью «вручную» делаем специально для вас!
фото Рамиля Гали
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа