-
«Сцены русской жизни глазами европейцев» Выставка под таким названием откроется в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника. Экспонаты на выставку предоставил Государственный историко-мемориальный музей-заповедника «Родина В.И. Ленина» из Ульяновска.
-
Конкурс для НКО: заявки принимаются Конкурс на предоставление грантов некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты на территории муниципальных образований, стартовал в Татарстане.
-
Нацмузей зажжет «Казан утлары» В главном музее Татарстана состоится концерт «Казан утлары / Огни Казани».
-
В мэрии ждут молодых и амбициозных В Мэрии Казани стартовал второй поток стажировки для студентов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Катя Спирит: «Мы привыкли жить в мире хищников!»
Екатерина Князева – 22 года, коуч по развитию эмоционального интеллекта, телесный практик, блогер, организатор женских мероприятий в городе Казани. Окончила Казанский Федеральный университет по направлению «Управление качеством».
Сейчас я только начинаю осваивать эту сферу. Я уже организовала несколько мероприятий для девушек, но сейчас моя главная задача – наработать репутацию и начать проводить встречи самой. Я чувствую, что как спикер я могу дать больше.
Безопасное пространство
В начале этого года я переживала очень тяжелый этап жизни. В какой-то момент казалось, что мир полон опасности, будто меня везде ждет угроза и подвох. Я искала хоть какой-то безопасный островок, но не находила его.
Тогда я совершенно случайно наткнулась на чат в телеграмме, где находились казанские девушки. Я заметила: многие из них пишут в общий чат, что тоже переживают непростой период жизни. В этот момент я подумала: «Ничего себе! Как нас много!». Много девушек, которым нужна помощь. Кроме того, многие боятся попросить у других поддержки, когда она так нужна в мире постоянной конкуренции. Особенно это развито у женщин, так как многих с самого детства учат бороться за мужчину, бороться за место под солнцем, популярность. Тогда я написала в этот чат и предложила девочкам встретиться и обсудить то, что беспокоит каждую. Так собралось моё первое женское сообщество.
Кайф в том, что все девочки видели друг друга в первый раз, но нам было так безопасно вместе. Все поддерживали друг друга бескорыстно.
При разговоре с девочками на этой первой встрече я заметила, что у многих проблемы в отношениях. А у меня на примете был астролог, разбирающий натальные карты. Через какое-то время я организовала своё первое мероприятие со спикером.
Психосоматика
Я замечаю, что до мероприятия часто люди не доходят. Вроде бы уже собрались, и в последний момент включается сопротивление – кашель, сопли, болит голова. Тогда я спрашиваю, часто ли такое бывает. Ответ: почти всегда. Такое происходит из-за страха. Мы, действительно, боимся узнавать новых людей, открываться. Мы даже себе зачастую боимся открываться.
Спикер VS Организатор
Если говорить о взаимодействии спикера и организатора, здесь как в семье. Кто важнее: мама или папа? Они оба важны, потому что выполняют свои функции. Мама – внутренний политик, обеспечивает гармонию, заботу и любовь. Папа – внешний политик, отвечает за безопасность. В организации мероприятий спикер – это «мама», а организатор – «папа».
Как-то я пробовала создать мероприятие, где сама была и экспертом, и организатором. Это оказалось невероятно сложным. Необходимо держать в голове абсолютно всё. У меня были ситуации, когда нужно было решать спорные вопросы с администрацией заведения прямо в ходе самого мероприятия. Хорошему организатору необходимо быть ответственным, креативным и изворотливым.
Три слова, характеризующих пространство, которые ты создаешь – контакт, безопасность, раскрытие.
Что дальше?
Я очень часто ловлю себя на мысли, что хочу перевести свою деятельность в online. Мне пишут многие девочки из других городов, они говорят, что очень хотели бы посетить подобное женское мероприятие, но там, где они живут, таким никто не занимается.
В Казани тоже, конечно, хочется это всё сделать более масштабным. Но я понимаю, что оптимальное количество участниц на женском круге – это 8-10 человек. Если больше, то теряется та самая приватная обстановка.
После своих мероприятий и встреч я вижу проявление искренних эмоций участниц, и это самая приятная часть моей работы. Так я понимаю, что помогаю девушкам раскрыть себя.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа