-
«Сцены русской жизни глазами европейцев» Выставка под таким названием откроется в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника. Экспонаты на выставку предоставил Государственный историко-мемориальный музей-заповедника «Родина В.И. Ленина» из Ульяновска.
-
Конкурс для НКО: заявки принимаются Конкурс на предоставление грантов некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты на территории муниципальных образований, стартовал в Татарстане.
-
Нацмузей зажжет «Казан утлары» В главном музее Татарстана состоится концерт «Казан утлары / Огни Казани».
-
В мэрии ждут молодых и амбициозных В Мэрии Казани стартовал второй поток стажировки для студентов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
ЗВЕЗДЫ: АРТИСТЫ ИЛИ БЛОГЕРЫ?
Еще несколько лет назад блогеры вызывали у нас лишь снисходительную улыбку. А теперь это занятие превратилось в серьезное занятие, требующее немало профессиональных навыков. Как правило, блогер ежедневно размещает в своих социальных сетях интересные и захватывающие видеоролики о своей жизни, о работе, занятиях, увлечениях. А если у тебя много подписчиков, то на ведении блога можно неплохо заработать.
Среди татарских артистов немало тех, кто ведет свой личный блог. Количество артистов-блогеров увеличилось кратно, особенно в период пандемии. Порой думаешь, а это певец или все-таки блогер. А что сами артисты думают по этому поводу?
Ландыш Нигматжанова – 327 тыс. подписчиков
Большинство постов певицы Ландыш Нигматжановой в Instagram посвящено её детям. Поговаривают, что дочь Ландыш Лейла куда популярнее своей матери.
«Я не считаю себя крутым блогером. Я стараюсь позиционировать себя в своем блоге для зрителя как певицу Ландыш Нигматжанову. Как артистка знакомлю аудиторию со своей семьей и повседневной жизнью. Общаться с людьми, предлагать интересный контент – наверное, в этом и заключается блогерство», – говорит артистка.
Ильмира Нагимова – 203 тыс. подписчиков
Ильмира Нагимова увлеклась съемками коротких короткими видеороликов. В них нет особого глубокого смысла, они основаны на юморе. Впрочем, в занятии блогерством понятие «смысл» встречается редко.
«На мои социальные сети подписываются те, кто послушал мои песни. Instagram – это рекламная площадка. Выходит новая песня – сразу размещаешь ее в Instagram. В последнее время я начала заниматься развитием аккаунта в Tik-Tok. Поначалу не было особого интереса. Но когда мой сын Камиль и дочь Ясмина начали снимать видео, это показалось забавным. И сейчас я в Tik-Tok провожу больше времени, чем в Instagram. Если спросите меня, артистка я или блогер, конечно, я отдам предпочтение творчеству и сцене, они у меня на первом месте. Разумеется, после семьи», – говорит Ильмира Нагимова.
Ильназ Гарипов – 101 тыс. подписчиков
Среди певцов немало и тех, кто разочаровался в карьере артиста и целиком окунулся в блогерство. Один из них – Ильназ Гарипов. Конечно, Ильназ не собирается оставлять сцену, но, как оказалось, ведение блога ему нравится больше. Он объяснил причину.
«На вопрос, я больше блогер или артист, я бы ответил, что не вижу особой разницы. Но в то же время артистом быть сложнее. И мне не очень понятно, по какому принципу даются звания артистам. Я работаю на татарской эстраде с 2009 года, но у меня до сих пор нет никакого звания или награды. В этом смысле социальные сети намного справедливее. Здесь твое творчество оценивается точнее. Не так давно в Инстаграме мне присвоили синюю галочку», – отметил Ильназ Гарипов.
Лилия Хайруллина – 69 тыс. подписчиков
Лилия Хайруллина – одна из тех артистов, кто начал первыми снимать челленджи. Поначалу были и те, кто Лилию не понимал, звучало много критики в ее адрес. А сейчас, наоборот, эти видео от Лилии все очень ждут. К слову, Лилия обучила блогерству даже свою маму – Заслуженную артистку Татарстана Гульданию Хайруллину.
«О себе я бы сказала так: я на 50% блогер, на 50% – певица. На сцене я себя представляю не только как певицу, но и как личность. Поэтому эти два направления тесно связаны между собой. Мысли, которые я не могу передать через сцену, я могу в полной мере передать через Instagram. Артистическая и блогерская сферы деятельности друг друга дополняют. Но в то же время ты чувствуешь большую ответственность перед аудиторией, потому что в большинстве случаев блогеры – это лидеры мнений. Люди могут брать с тебя пример и повторять то, что делаешь ты», – считает Лилия Хайруллина.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа