-
Нацбиблиотека РТ расскажет о корейской литературе В Национальной библиотеке РТ прочитают лекцию о корейской литературе.
-
«Дни дарений» в Нацмузее РТ В Национальном музее Татарстана пройдут «Дни дарений».
-
«Начни игру» в Казани Сегодня в столице республики стартовал финал проекта «Начни игру» президентской платформы «Россия – страна возможностей».
-
Луганские школьники сдадут ЕГЭ в Татарстане 50 выпускников, прибывших в Татарстан из Луганской народной республики, готовятся к сдаче ЕГЭ в республике с дальнейшим поступлением в вузы России.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Пять лайфхаков на все случаи жизни
Денис Осокин делится своими правилами жизни с читателями журнала «Идель».
Денис Осокин — российский прозаик, поэт и сценарист. Учился на факультете психологии Варшавского университета, окончил филологический факультет Казанского университета. Работал художественным руководителем Центра русского фольклора при Управлении культуры Казани; редактором-режиссером творческого объединения «Панорама» телерадиокомпании "Татарстан - Новый Век", автор документального цикла фильмов «Солнцеворот»; доцентом кафедры киноискусства факультета кинематографии и телевидения Казанского государственного института культуры. Член Киноакадемии стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Европейской киноакадемии, Союза кинематографистов РФ.
1. Жить у реки и каждый день по возможности видеть реку. И желательно не один раз, а непрерывно, то есть в окно своего дома или со своей улицы. (Вариант – жить у воды. Но лучшее из воды – это река. Или море).
2. Делать в жизни то, что, кроме тебя, никто никогда не сделает. Пусть понемногу, по чуть-чуть, сколько получается, но делать. (В моем случае – никто за меня не напишет моих книг. Значит – хотя бы по чуть-чуть, но мне необходимо писать мою художественную литературу).
3. Любовь всегда делает человека лучше. Его самого и мир вокруг него. (А если делает хуже, этому человеку стоит задуматься…)
4. Идти к своим маякам – даже если они выглядят странно, абсурдно, идти, не пытаясь сначала разгадать их тайну, не надо тратить времени на эти разгадки, такие маяки – это чаще всего дар, наша внутренняя навигация, подаренная Теми, кто нас создал. (То есть если ты, например, умираешь как хочешь учить алеутский язык, учи его; если хочешь жить в тундре, поселись в ней).
5. Радовать людей. Смягчать их, утеплять, а не холодить и тревожить. Самые главные мечты любого человека должны сбываться. (Ты – тоже человек).
Это были правила жизни поэта и прозаика Дениса Осокина, следующие лайфкахи будут через три дня на нашем сайте.
Но не стоит забывать, что у каждого человека своя жизнь, и свои правила, о которых вы можете рассказать у нас, в журнале «Идель»
фото из личного архива
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа