-
Рамазан – месяц добрых дел В первый день священного для мусульман месяца в Татарстане стартовал традиционный благотворительный марафон «Рамазан – месяц добрых дел».
-
Ураза-2023 в Татарстане: что можно и что нельзя в мусульманский пост Сегодня у мусульман началась ураза. Накануне во всех мечетях России и Татарстана прошли первые Таравих-намазы.
-
«Кубок дружбы»: поднять шпаги! Международные соревнования по фехтованию на шпагах в Казани объединят около 300 спортсменов.
-
Путин: «Спрос рождает предложение» Президент России Владимир Путин предложил продумать формы поддержки для сохранения языкового многообразия в России.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Екатерина Ковтуненко. Рождественское счастье. Сказка (дебют)
В одном городе была семья. Жила она худо-бедно, в общем, выживала. Семья состояла из отца Георгия Никитича, матери Марии Станиславовны и двух шкодливых мальчишек, старшего Олежки и младшего Сеньки.
Накануне Рождества Мария захворала. Вся семья волновалась. Не выдержал Георгий, схватил прохудившееся пальто, видавшую виды шапку и выбежал из своего жилища. Сел на лавку в парке недалеко от дома и закрыл лицо руками. Через некоторое время к нему присел старик с палочкой.
– Что же ты горюешь, мужик? – спросил старик и похлопал Георгия по спине.
– Как же мне не горевать? Живём мы бедно, а тут ещё жена захворала.
– Печально, да и помочь тебе ничем не могу. Но всё равно Рождество скоро, Бога попроси. Может быть, поможет аль богатство даст.
Старик встал и, стуча палочкой, побрёл в сторону. Георгий посидел ещё несколько минут и нехотя отправился домой.
Вечером семья пообедала пустыми щами, и все улеглись по кроватям. Георгий, встав на колени перед иконой, начал шептать:
– Господи, если ты есть, пожалуйста, сделай нашу семью счастливой и богатой.
Он лёг спать в надежде, что завтра проснётся, а ему придёт письмо, что его далёкий родственник умер, завещав ему наследство. Конечно, наутро никакого письма не было, но Марии стало лучше. Георгий ждал пять дней – ничего, никаких писем, извещений, он уже начал было бранить Бога. Зато Мария окончательно выздоровела. Ночью ему приснился сон, в котором он говорил с Богом:
– Что ж ты, Георгий Никитич, ругаешь меня? – спрашивал Господь.
– Как за что?! Впервые тебя попросил, а ты даже не услышал!
– Слышал я тебя, Георгий! И исполнил твоё желание. Разве не богат ли ты здоровьем своей жены и детей? Разве не счастлив, что хоть что-то ешь? Ведь сколько людей голодают! Разве не счастлив ты, что хоть где-то живёшь?! Ведь сколько людей бездомны?! – повышая каждый раз голос, говорил Господь. Георгий молчал.
Он проснулся и сел на кровати. Он думал… И понял, что просто не видел того, что давал ему Бог.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа