-
Столица РТ присоединится к международной акции Завтра Казань присоединится к международной акции «Час Земли». Ровно на один час свет выключат в зданиях Ратуши, Мэрии, Исполкома, Центра семьи «Казан», администраций районов и некоторых жилых комплексов, сообщает Комитет по благоустройству Казани.
-
«Кубок России» стартует в Ураме Первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу пройдет в экстрим-парке «Урам».
-
Поколение БУДУщего: заявки принимаются Казанский ТЮЗ начал прием заявок на участие в II Всероссийском фестивале детских театральных коллективов «Поколение БУДУщего».
-
Рамазан – месяц добрых дел В первый день священного для мусульман месяца в Татарстане стартовал традиционный благотворительный марафон «Рамазан – месяц добрых дел».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Лилия Газизова. Стихи из коллективной подборки авторов лито имени Марка Зарецкого при музее Горького
«Более тридцати лет он руководил литературным объединением при музее А.М. Горького, и это было, пожалуй, единственное место в Казани, куда любой мог прийти и получить настоящую оценку своим стихам, будь то школьник, домохозяйка или профессиональный поэт. Вот они и шли к Марку Зарецкому в надежде хотя бы однажды услышать его похвалу. Немногие её дождались, немногие стали поэтами, но Поэзия навсегда вошла в жизнь тех, кто хотя бы однажды имел счастье общаться с этим удивительным человеком».
* * *
В Линданисе
Есть камень-лицо.
Он лежит на пустынном газоне.
У него мешки под глазами
И улыбается рот.
Кем он брошен здесь?
От какой скалы-матери
Откололся?
О, камень-репатриант!
Как странно вдруг
Прийти в волнение
От камня,
Мимо которого
Я даже
Не проходила.
Один человек
Прислал мне
Его фотографию.
* * *
Дожди идут, как пленные солдаты,
Не в ногу, спотыкаясь и вразброд.
А я пока не чувствую утраты.
Неверие мне силы придаёт.
Дожди идут, взбивая пену в лужах
Своею нескончаемой тоской.
И мне должно от этого быть хуже,
Но жизнь течёт сонливою рекой.
И через год, не веря, не проверив,
Гляжу на ненадёжный водоём.
…Но за тобою не закрылись двери
Во сне. Мы там ещё вдвоём.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа