-
«Сцены русской жизни глазами европейцев» Выставка под таким названием откроется в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника. Экспонаты на выставку предоставил Государственный историко-мемориальный музей-заповедника «Родина В.И. Ленина» из Ульяновска.
-
Конкурс для НКО: заявки принимаются Конкурс на предоставление грантов некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты на территории муниципальных образований, стартовал в Татарстане.
-
Нацмузей зажжет «Казан утлары» В главном музее Татарстана состоится концерт «Казан утлары / Огни Казани».
-
В мэрии ждут молодых и амбициозных В Мэрии Казани стартовал второй поток стажировки для студентов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
МОЛОДЫЕ ЛЮДИ СТАЛКИВАЮТСЯ С ВЫЗОВАМИ
ТИМУР СУЛЕЙМАНОВ
Первый заместитель Министра по делам молодежи Республики Татарстан
«СӘЛӘТ» ДЛЯ МЕНЯ – ЭТО НЕ ПРОСТО ДВИЖЕНИЕ, А, СКОРЕЕ, ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ. В первый раз я поехал туда в 1998 году, еще будучи ребенком, и это было необычайно волнительно. День знакомства с отрядом стал испытанием для меня, так как на тот момент мне было 12 лет и у меня не было больших достижений в предметных олимпиадах, а первое знакомство традиционно предполагало, что каждый рассказывает о главной победе, которая привела в «Сәләт». Говорить же всем, что я попал благодаря родителям, организовавшим лагерь, никак не хотелось. Поэтому все удивлялись, что за успехи в бальных танцах тоже оказывается можно попасть в «Сәләт». Как результат во мне формировалось сильное стремление соответствовать ребятам-олимпиадникам, и я изо всех сил старался проявлять себя с самой активной стороны, доказывая, что достоин быть в лагере. Потом целый год участвовал во всех олимпиадах, чтобы попасть туда в качестве призера предметной олимпиады.
СТРЕМЛЕНИЕ К ЗНАНИЯМ, НРАВСТВЕННОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ ЗНАТЬ ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК – три составляющие, которые являются базовыми ценностями «Сәләт». Это конкурентная среда, где ты многое узнаешь и понимаешь, что нельзя останавливаться на достигнутом. Здесь тебя окружают люди, развитие для которых – ориентир на знания, и ты берешь это как некую формулу жизни.
МОЛОДЫЕ ЛЮДИ СТАЛКИВАЮТСЯ С ВЫЗОВАМИ, так как зачастую не могут повторить модель поведения родителей. Те примеры в мире, которые позиционируются как истории успеха, говорят о том, что правила меняются. Главный секрет успеха – способность быстро обучаться новому через практику, экспериментировать и ничего не бояться.
ЕСЛИ ТЕЛЕФОН РЯДОМ СО МНОЙ, это означает, что я полностью в рабочем состоянии. Мой день начинается в 7 утра, в 8 часов я уже в министерстве – работаю с документами, обдумываю важные на текущий день вопросы. Как правило, до 7 вечера продолжается мой рабочий день в министерстве. Пока еду домой, корректирую планы на следующий день и решаю те вопросы, которые не успел.
У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЯ ПРАВДА. Это нормально, что вы не соглашаетесь друг с другом, истина – одна, но правд может быть много. Задача в том, чтобы с уважением относиться к человеку и его правде, тогда вместе вы сможете найти что-то общее в своих правдах и договориться.
НА МОЙ ВЗГЛЯД, УСТАЛОСТЬ — ПОНЯТИЕ ОЧЕНЬ УСЛОВНОЕ. Бывает, просыпаешься утром, а состояния бодрости нет. Но если ты правильно настроишь себя и у тебя есть большие планы, то все вдруг обретает смысл. Рецепт продуктивности – умение работать со своей энергией, целями, задачами, ценностями и принципами. Энергия – это интересная субстанция, и, чтобы она появлялась, ее нужно правильно тратить.
УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА – МОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПУНКТ, как бы я ни торопился. Она очень важна как с точки зрения спорта, так и с позиции внутренней дисциплины.
Я СЧАСТЛИВ БЫТЬ В КОМАНДЕ МИНИСТЕРСТВА по делам молодежи, в том числе и потому, что это возможность вносить свой вклад в преображение Татарстана и Казани, делать ее все более и более привлекательной для молодежи. Во время обучения за рубежом я посмотрел достаточно много разных городов и могу сказать совершенно однозначно: Казань составляет конкуренцию за внимание молодежи почти любому городу мира!
фото Юлии Калининой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа