Логотип Идель
  • Молодежь читает прессу: реакция инфлюенсеров на обновленный журнал «ИДЕЛЬ»

    Молодежь читает прессу: реакция инфлюенсеров на обновленный журнал «ИДЕЛЬ»

Социальная реклама
Новости

Арт-резиденции RE’ACTOR заверши второй модуль образовательной программы

Прошел второй офлайн модуль образовательной программы для молодёжи от Арт-резиденции RE’ACTOR. 40 участников, прошедшие отбор, посетили творческий глэмпинг вместе с кураторами, где дорабатывали свои проекты по пяти направлениям: фотография, медиа, пластическое искусство, современное искусство, мода и дизайн.

Их проекты покажут на Всероссийском фестивале креативных индустрий «ГОРОД– RE'ACTOR» 23-24 сентября, уточнили в Министерстве по делам молодежи РТ.

Резиденты RE’ACTOR за 5 дней прослушали несколько лекций от приглашенных спикеров: «Составление CV» от двух художниц, авторов арт-группы «Замороженная конина» Катерины Конюховой и Насти Мороз, лекция для творческих деятелей о том «Как заставить себя заставить себя?» от клинического психолога Анастасии Ивашкевич, «Ораторское искусство» от режиссера, исполнительного директора и сценариста formate studio Дидара Оразова, «Путь к решению креативных задач» от Ирины Рябовой.

В программе RE’ACTOR CAMP участники разрабатывали творческие проекты. В лаборатории фотографии резиденты готовили концепции будущих креативных съемок для локальных брендов Республики Татарстан. В рамках лаборатории современного искусства обсуждались материалы, экспозиции, тексты и бюджет по созданию арт-объектов и инсталляций на тему внутреннего мира и выхода на новый уровень искренности перед зрителем. В лаборатории пластического искусства резиденты готовили пластические перформансы для вечера современной хореографии. В лаборатории моды и дизайна - приступили к созданию актуальных дизайн-проектов в формате диджитал.  В лаборатории медиа ребята готовились к выходу подкастов, видео- и медиапроектов. Все работы участников прошли защиту и будут представлены на Всероссийском фестивале креативных индустрий «ГОРОД– RE'ACTOR» 23-24 сентября.
 

Помимо работы резиденты катались на лошадях, сплавлялись по Казанке, купались в озере, и участвовали в спортивных турнирах по бадминтону и пляжному волейболу.

Резиденты провели для участников глэмпинга мастер-классы по скетчингу и кастомизации. А по вечерам пели у костра, играли в мафию, творческие квизы и побывали на вечеринке в стиле Barbi.
 

Напомним, что в течение первого модуля участники образовательной программы в онлайн режиме слушали лекции от экспертов по 5 направлениям и продумывали концепции своих идей. Всего было подано 308 заявок на участие.

Программа поддержки —  бесплатная образовательная программа для творческих деятелей, создающих креативные проекты, продукты и мероприятия -  в этом году состоит из трёх этапов: онлайн-модуль в июле, отбор резидентов, очный модуль образовательной программы, практическая работа над проектами и участие во Всероссийском фестивале креативных индустрий «ГОРОД– RE'ACTOR» 23-24 сентября.

Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) в рамках программы комплексного развития молодежной политики «Регион для молодых» и Министерства по делам молодежи РТ.
 

Теги: творчество молодежь

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев