-
«Сцены русской жизни глазами европейцев» Выставка под таким названием откроется в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника. Экспонаты на выставку предоставил Государственный историко-мемориальный музей-заповедника «Родина В.И. Ленина» из Ульяновска.
-
Конкурс для НКО: заявки принимаются Конкурс на предоставление грантов некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты на территории муниципальных образований, стартовал в Татарстане.
-
Нацмузей зажжет «Казан утлары» В главном музее Татарстана состоится концерт «Казан утлары / Огни Казани».
-
В мэрии ждут молодых и амбициозных В Мэрии Казани стартовал второй поток стажировки для студентов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Безработных женщин в Татарстане станет меньше

Мамы малышей из сельских глубинок осваивают новые специальности во время отпуска по уходу за ребенком, повышая свою конкурентоспособность на рынке.
Общая численность рабочей силы по итогам 2018 года в Татарстане составила более 2 млн человек, а уровень занятости — почти 62 процента. Это выше, чем в ПФО и в целом по России. В территориальном разрезе уровень безработицы варьируется от 0,13 процента в Лаишевском районе до 0,79 процента в Елабужском районе. 60 процентов безработных жителей республики составляют женщины, сообщает ИА «Татар- Информ».
«Цифры — цифрами, но работу по сокращению числа безработных в Татарстане нужно продолжать. При этом необходимо учитывать складывающуюся демографическую ситуацию. Перед нами стоят сложные задачи по обеспечению экономики кадрами на фоне ежегодного снижения численности трудоспособного населения», — отметил Премьер-министр РТ Алексей Песошин на коллегии Минтруда РТ.
Татарстан повышает рождаемость, активно участвуя в реализации приоритетного нацпроекта «Демография». Регион содействует занятости женщин и создает условия для дошкольного образования детей в возрасте до трех лет. Постановлением Кабинета министров РТ утверждено положение об организации в республике профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности, на 2014 – 2020 годы.
В числе приоритетных задач, стоящих перед сотрудниками Минтруда РТ в текущем году, является недопущение роста безработицы. В республике продолжается реализация активных программ содействия занятости населения. В их числе — профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Особое внимание при этом уделяется повышению профессиональных компетенций сельских жительниц.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа