-
Я бы во врачи пошёл – пусть меня научат! Завтра, в рамках фестиваля «Ак халатлы фәрештәләр - Ангелы в белых халатах», состоится День открытых дверей во всех республиканских районных больницах Татарстана, а также в ведущих казанских стационарах и поликлиниках.
-
«Волга-Волга»: отбор завершен Жюри Большого зимнего рок-фестиваля определило состав участников, которые выйдут на казанскую сцену в феврале.
-
МВД: Выдача загранпаспорта временно приостановлена В России временно не выдаются заграничные паспорта нового образца.
-
«Крылья зари» пришли в Татарстан Межрегиональный Благотворительный фонд «ВдохНовение» проводит литературный конкурс-проект «Крылья зари», который стартовал накануне. В конкурсе могут принять участие и татарстанцы.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«Бәхет елы» в Доме книги

30 января в Доме татарской книги – Музее истории татарской литературы с мемориальной квартирой Шарифа Камала состоится премьера спектакля «Бәхет елы» («Счастливый год») по руководством московского режиссера Амины Миндияровой. Спектакль по-новому раскрывает личность татарского писателя-классика, сообщает пресс-служба мэрии Казани.
По словам руководителя Дома татарской книги Айдара Шайхина, зритель знакомится с Шарифом Камалом из 1937 года. Рядом с ним – члены семьи, современники, друзья и недоброжелатели. События разворачиваются на двух этажах музея, в том числе в мемориальной квартире писателя.
Сценарий спектакля основан на произведениях Шарифа Камала, а также на его неопубликованных письмах из фондов Национального музея Татарстана. В постановке участвуют артисты Татарского государственного театра драмы и комедии имени К.Тинчурина, Татарского государственного академического театра имени Г.Камала, Казанского татарского театра юного зрителя имени Г.Кариева. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры РТ.
В день премьеры спектакль покажут в 18:00 и 20:00. В дальнейшем планируются ежемесячные показы. Вход по билетам.
С
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа