-
В Казани стартует «ГорькийФест» Завтра в Культурном центре имени Пушкина состоится цикл мероприятий, которые будут посвящены 155-летию русского писателя, драматурга и публициста Максима Горького.
-
В Казани представят пластическую постановку «Ильнур и Лея» Казанцы и гости столицы республики смогут посетить инклюзивную постановку, которая пройдет на площадке Галереи современного искусства.
-
В Менделеевске вручат ноутбуки за показатели ЕГЭ Менделеевским выпускникам, которые смогут достичь максимальных баллов на Едином государственном экзамене, будут вручать ноутбуки.
-
Лесные пожары Татарстана возникают по вине человека Большинство лесных пожаров в Татарстане возникают по вине человека, сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Дорога домой как испытание

В Казани завершились съемки фильма под таким названием, ставшего лауреатом III Питчинга кинопроектов в Казани и VI Открытого республиканского конкурса сценариев Министерства культуры РТ.
Приключенческая драма от казанских создателей снималась в столице республики, сообщает ИА «Татар-информ».
Всего за 18 смен творческая команда фильма охватила самые разные локации – от детской спецшколы до трассы и супермаркета.
«Кинолента повествует о 16-летнем подростке Тимофее, который сбегает из колонии, чтобы найти тяжелобольную бабушку — единственного родного человека, которая уже два месяца не отвечает на письма. Вслед за ним увязывается 12-летний беспризорник Малек, бесконтрольно создающий только трудности на пути. Дорога домой в поисках бабушки превращается в испытание для обоих», - рассказывается в аннотации к фильму.
Главные роли в картине исполнили юные актеры Даниил Пасынков и Иван Шуваров.
Также в киноленте снялись московский актер, преподаватель ГИТИСа Алексей Марков («Отель Элеон», «Туман», «Туман 2»), лауреат Всероссийских конкурсов и фестивалей, актриса казанского камерного театра «Сдвиг» Алсу Сунгатова, Елена Калаганова (заслуженная артистка РТ, актриса Казанского ТЮЗа) и Нина Калаганова (заслуженная артистка РТ, лауреат премии «Тантана» 2011 года в номинации «За честь и достоинство», педагог КазГУКИ, актриса Казанского ТЮЗа).
Авторами проекта выступили преподаватели кафедры киноискусства Казанского государственного института культуры – сценарист Антон Шутов и режиссер Булат Сабитов.
В марте этого года фильм «Я приду» стал победителем VI Открытого республиканского конкурса сценариев Министерства культуры РТ, получив призовой фонд от министерства в размере 70 тыс. рублей. Кроме того, фильм Булата Сабитова стал триумфатором III Питчинга кинопроектов, прошедшего в рамках Всероссийского Питчинга Дебютантов в Казани, и был удостоен поддержки от Минкультуры РТ, которая представляет собой призовой фонд в размере 2 млн рублей для реализации по лоту фильмопроизводства.
Авторы проекта планируют завершить монтаж к Новому году, а в 2020 году картину запустят в работу по фестивальному продвижению.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа