«Эрмитаж-Казань»: музей - для людей
Проект центра «Эрмитаж-Казань» «Вкусное искусство» победил в международном конкурсе «Музей для людей».
Проект центра «Эрмитаж-Казань» «Вкусное искусство» победил в международном конкурсе «Музей для людей».
Отправной точкой для создания данного видеопроекта в рамках выставки «Матисс. Пикассо. Шагал.» стал специальный выпуск журнала «Эрмитаж» под названием Pronkstilleven («Роскошный натюрморт»), посвященный модной в европейском искусствоведении теме «Искусство и пища», сообщает ИА «Татар-информ».
Журнал «Обед в саду: искусство на столе» посвящен созданию блюд по мотивам произведений из коллекции одного из самых крупных музеев мира – Государственного Эрмитажа.
Среди них оказалась «Композиция с разрезанной грушей» Пабло Пикассо, которая очень близка произведению «Композиция с разрезанной грушей и гроздью винограда» испанского художника на выставке в Казани. Кроме работы Пикассо из 273 предметов выставки были выбраны 2 живописные работы европейских художников XX столетия, которые шеф-повар «New kitchen» Марат Вахитов превратил в кулинарные произведения.
Произведение «Женщина в синей блузе» Анри Матисса на кухне «New kitchen» стало сладким десертом, коллаж Пабло Пикассо превратился в утку с грушей и виноградом, а «Натюрморт» Хулиана Кастедо Палеро – в салат из хрустящих баклажанов и томатов.
Автором проекта является ведущий специалист центра «Эрмитаж-Казань» Алина Маркова.
Теги: Эрмитаж Казань музей Татарстан
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев