-
Найти работу смогут все! Подростки могут временно трудоустроиться в свободное от учебы время.
-
Фазлеева: Казань будет претендовать на звание культурной столицы России Казань примет участие в борьбе за звание культурной и библиотечной столицы России.
-
«Тотальный диктант» ищет волонтеров В столице Татарстана для проведения акции «Тотальный диктант» идёт поиск волонтеров для помощи.
-
Минниханов утвердил даты празднования Ураза-байрама и Курбан-байрама В Татарстане определили дни празднования Ураза-байрама и Курбан-байрама в 2023 году.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Фарид Мухаметшин: «Мы заинтересованы в «Державинских чтениях»

Глава парламента Татарстана принял участие в пленарном заседании международной научно-практической конференции.
В России и в Татарстане в частности в проведении таких форумов, как «Державинские чтения», заинтересованы многие министерства и ведомства, а также общество в целом. Об этом заявил сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на XV Международной научно-практической конференции «Державинские чтения» в КФУ.
Глава республиканского парламента напомнил, что конференция проходит в Татарстане уже в пятый раз. «Державинские чтения – крупнейший по своему масштабу научный форум, на который съезжаются видные ученые, представители органов государственной власти из России и ряда зарубежных стран. За 15 лет существования конференции в ее мероприятиях приняли участие более 3 тыс. научно-педагогических работников, аспирантов, практикующих юристов, студентов вузов России и многие другие», – сказал он.
Фарид Мухаметшин добавил, что, начиная с 2015 года, стало доброй традицией проводить форум совместно с Всероссийским государственным университетом юстиции в стенах Казанского федерального университета. «И это решение, на мой взгляд, вполне закономерно. Казань – город, который Гавриил Державин, выдающийся русский поэт и государственный деятель, считал своей малой родиной. Он родился в селе Сокуры, под Казанью. Как государственный деятель он относился к числу тех чиновников, которые успешно служили не лицам, а России в целом. Устремления великого правдолюба и сегодня не потеряли своей ценности и актуальности», – подчеркнул он.
По мнению Председателя Госсовета, защита прав и свобод граждан, справедливость, нравственность, независимость и объективность суда являются гарантом любого демократического государства и требуют постоянной защиты и совершенствования, как со стороны органов государственной власти, так и институтов гражданского общества.
«Поэтому тема форума “Социокультурные и нравственные традиции России как основа развития права и юридического образования XXI века” как никогда востребована и актуальна. В жизни любого государства заметную роль играют процессы укрепления межэтнического, межконфессионального взаимодействия. В связи с этим руководство республики уделяет этим вопросам особое внимание», – отметил глава парламента.
Татарстан – регион высокой культуры и межнационального общения, крепких проверенных временем традиций, взаимоотношений и уважения между различными этносами и религиозными конфессиями, продолжил Фарид Мухаметшин. «Суть проводимой политики – предоставление равных прав и возможностей для сохранения традиций и развития культуры, изучение родных языков представителями всех наций и народностей», – уточнил он.
Говоря о программе «Державинских чтений», Председатель Госсовета заметил, что у «Татарстана есть свой взгляд и опыт по многим дискуссионным вопросам». «Татарстан неоднократно становился пилотным регионом по апробированию федеральных законодательных инициатив. И в сегодняшней повестке есть вопрос, связный с тем, что республика реализует федеральный проект вместе с рядом регионов России – по самозанятым. Это дискуссионная тема, но у нас есть некоторые наработки», – рассказал он.
«Те резолюции и рекомендации, которые рассматривались и принимались на Державинских чтениях, способствовали совершенствованию принимаемых нормативно-правовых актов. Убежден, что результаты этой конструктивной работы в самом ближайшем будущем воплотятся не только в новых научных трудах, но и помогут в решении задач отечественного права и юриспруденции. Как верно отмечал Гавриил Державин, хорошие законы могут исправить заблуждения в душе», – заключил Фарид Мухаметшин.
На площадке Казанского федерального университета 17 – 19 октября пройдет XV международная научно-практическая конференция «Державинские чтения». В этом году Казань принимает рекордное количество участников форума – более тысячи студентов со всей России и из-за рубежа.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа