Иннополис: лучший повар определен
В Казани завершился международный турнир молодых поваров.
В столице Татарстана прошел международный турнир молодых поваров имени Юнуса Ахметзянова. В финале продемонстрировали свои кулинарные способности восемь участников из разных уголков Татарстана и России, сообщает ИА «Татар-информ».
Церемония награждения призер и победителей прошла в Иннополисе. Поздравила участников Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.
«Это яркий, самобытный фестиваль талантов, который отличается своим цифровым форматом. Я уверена, что в своих приготовлениях финалисты показали нам самые заветные идеи, в которых раскрыли свое виденье будущей кулинарии. Вы показали всем, что хотите раскрываться профессионально и готовы удивить этот мир. Любой человек, который прикасается к сакральному – к еде, всегда переживает о том, как будет оценено его творческое искусство и старания», – отметила вице-премьер.
Исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Галина Шарафутдинова отметила, что участники показали высокий уровень мастерства, несмотря на юных возраст.
«Вы отнеслись ответственно к философии продукта, к сырью, которое использовали. А самое главное, довели свои ингредиенты от начального этапа до готового восхитительного блюда», — сказала она.
Финалист Рафис Замелтдинов, студент четвертого курса по направлению «повар-кондитер», был отмечен в спецноминации «Фундаментальные знания». В категории «Хранитель традиций» лучшей стала Диляра Дакукина.
В номинации «Социальная ответственность» победителем стал Денис Раков. За любовь к продуктам местных поставщиков — фермеров («Локальность в тренде») эксперты отметили Ильнура Самарханова, а победителями номинаций «Дизайн» и «Взгляд без границ» стали Григорий Степанов и Антон Овсянников.
Победительницей международного турнира и обладательницей дизайн-кубка в виде скалки, сделанного из переработанного пластика, стала Анастасия Михайлова. Она также стала лучшей в номинации «Технологии будущего».
С
Теги: Иннополис конкурс молодежь повар
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев