-
Найти работу смогут все! Подростки могут временно трудоустроиться в свободное от учебы время.
-
Фазлеева: Казань будет претендовать на звание культурной столицы России Казань примет участие в борьбе за звание культурной и библиотечной столицы России.
-
«Тотальный диктант» ищет волонтеров В столице Татарстана для проведения акции «Тотальный диктант» идёт поиск волонтеров для помощи.
-
Минниханов утвердил даты празднования Ураза-байрама и Курбан-байрама В Татарстане определили дни празднования Ураза-байрама и Курбан-байрама в 2023 году.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Историки КФУ участвуют в реализации нового образовательного проекта
9 февраля в Казанском федеральном университете начал свою работу проект «Ачык университет» («Открытый университет»).
Цель проекта – создание татароязычного образовательного ресурса для всех желающих повысить свою квалификацию с участием профессионалов, ученых и деятелей культуры. Первый образовательный курс посвящен истории средневековых тюрко-татарских государств, сыгравших роль в формировании татарского народа. К разработке и осуществлению данного проекта были привлечены и преподаватели, ученые из КФУ. Научное руководство курсом осуществляет доцент ИМО КФУ Аскар Гатин. Также историки университета примут участие в чтении лекций, проведении практических занятий, окажут содействие в проектной деятельности учащихся курсов. Проект объединяет ведущих ученых из КФУ, Института археологии им.А.Х.Халикова АН РТ, Института истории им.Ш.Марджани АН РТ, а также независимых исследователей.
Несмотря на то что проект совсем новый и получил освещение, главным образом через социальные сети, выяснилось, что у казанцев есть большой интерес к истории своего народа. Количество подавших заявку превысило количество мест. Но даже после начала курсов были желающие учиться, настоятельно просившие допустить их к занятиям. Первое занятие вызвало большой интерес и ажиотаж среди участников. Сами лекторы также были вдохновлены интересом учащихся к истории. Организаторы планируют в будущем превратить обучение в онлайн-курсы, что позволит получить знания всем желающим, вне зависимости от места проживания, сообщается на сайте КФУ.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа