Карантин: ограничения продолжаются
В Татарстане не собираются снимать ограничительные меры по коронавирусу для заведений общепита. В ночное время им до сих пор запрещено работать.
В Татарстане не собираются снимать ограничительные меры по коронавирусу для заведений общепита. В ночное время им до сих пор запрещено работать.
Речь идет о действующем запрете на работу общепита в ночное время – с 23.00 до 6.00, уточняет портал «КП-Казань».
О соответствующем решении Роспотребнадзора республики во время пресс-конференции сообщила замруководителя управления Любовь Авдонина.
По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора Любови Авдониной, во время вечерних проверок перед 8 Марта в точках общепита выявили ряд коронавирусных нарушений: залы были заполнены на 100 %, хотя действующие правила предполагают заполняемость только на 50 %, никто не соблюдал социальную дистанцию, танцполы были забиты людьми, а производственные помещения находились в антисанитарном состоянии.
«Из-за такой крайней расслабленности, а также пренебрежения к мерам профилактики коронавируса в Роспотребнадзоре Татарстана не видят оснований к введению новых послаблений в отношении кафе и ресторанов. Мало того, как заявила Авдонина, управление не усматривает желания владельцев точек общепита вакцинировать своих сотрудников от коронавируса», - пишет газета «Комсомольская правда – Казань».
Именно из-за пренебрежения владельцев кафе и ресторанов действующими правилами Роспотрабнадзор Татарстана и принял неудобное для них решение – продолжать рейды по кафе и ресторанам вплоть до 22 марта, а также мониторить обстановку в целом до конца месяца.
А ведь не так давно рестораторы республики обратились к самому Президенту Татарстана с просьбой разрешить работать в ночное время, в связи с тяжелой финансовой ситуацией, возникшей из-за пандемии коронавируса.
Власти республики готовы были пойти навстречу рестораторам, но они не смогли пройти испытание доверием, не смогли обеспечить своим гостям безопасность при нахождении в заведении, пренебрегли элементарными антиковидными правилами гигиены.
Так что, подчеркнула Авдонина, в своем бедственном положении рестораторы виноваты сами.
Теги: коронавирус общепит
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев