-
В Казани стартует «ГорькийФест» Завтра в Культурном центре имени Пушкина состоится цикл мероприятий, которые будут посвящены 155-летию русского писателя, драматурга и публициста Максима Горького.
-
В Казани представят пластическую постановку «Ильнур и Лея» Казанцы и гости столицы республики смогут посетить инклюзивную постановку, которая пройдет на площадке Галереи современного искусства.
-
В Менделеевске вручат ноутбуки за показатели ЕГЭ Менделеевским выпускникам, которые смогут достичь максимальных баллов на Едином государственном экзамене, будут вручать ноутбуки.
-
Лесные пожары Татарстана возникают по вине человека Большинство лесных пожаров в Татарстане возникают по вине человека, сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Картинка в высоком качестве

Более 1,3 млн домохозяйств в республике получили возможность бесплатно смотреть 20 каналов в цифровом качестве.
Церемония перехода с аналогового на цифровое ТВ состоялась 14 октября в Казани, на телевышке, которая недавно отметила 60-летие, уточняет пресс-служба Министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ.
Переход на цифровое телевещание позволил татарстанцам смотреть телепередачи в высоком качестве (HD), а также высвободил частоты, которые в дальнейшем можно использовать для сотовой связи и других задач. Техническая возможность получения цифрового сигнала теперь есть в 99,3 процентов татарстанских домохозяйств.
«Домохозяйства, где нет возможности приема цифры, взяты министерством цифрового развития Татарстана на особый контроль — их жителей уведомили о переходе, рассказали о возможностях подключения. Для решения вопросов по переходу на цифровое вещание работает горячая линия 8 800-222-87-16. За семь месяцев работы на линию поступило более шести тысяч звонков. Для помощи татарстанцам в подключении и настройке оборудования работают более 2700 волонтеров. За время работы горячей линии (с апреля 2019 г.) они помогли 1800 заявителям», - подчеркнули в ведомстве.
Особое внимание уделено социально-незащищенным категориям граждан — одиноким пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям.
Жителям населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала, предоставляется компенсация на приобретение и установку спутникового ТВ до 7,3 тыс. руб. Для жителей, в чьих населенных пунктах возможен прием цифрового ТВ, действует субсидия на приобретение цифровой приставки и антенны. На 12 октября по этим направлениям выплачено 1,73 млн руб.
С ветеранами Великой Отечественной войны специалисты Минцифры РТ провели индивидуальную работу — каждого нуждающегося ветерана обеспечили приставкой и помогли ему настроить оборудование (более 2,5 тыс. человек).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа