-
«Начни игру» в Казани Сегодня в столице республики стартовал финал проекта «Начни игру» президентской платформы «Россия – страна возможностей».
-
Луганские школьники сдадут ЕГЭ в Татарстане 50 выпускников, прибывших в Татарстан из Луганской народной республики, готовятся к сдаче ЕГЭ в республике с дальнейшим поступлением в вузы России.
-
«Ибн Фадлан» для «Пушкинской карты» Татарстанский документально-художественный фильм «Ибн Фадлан», вышедший в начале марта в широкий прокат, включен в перечень программы «Пушкинская карта».
-
Архитектор татарского театра В Национальной художественной галерее «Хазинэ» откроется выставка в честь Петра Сперанского – театрального художника, монументалиста, архитектора, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного художника ТАССР.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Казань музыкальная

Столица Татарстана в числе 66 городов со всего мира вошла в сеть креативных городов ЮНЕСКО.
Сеть объединяет города, в основе развития которых лежит творчество – музыка, декоративно-прикладное и народное искусство, дизайн, кинематография, литература, медиа-искусство или гастрономия.
Казань вошла в сеть по направлению «музыка». Среди российских городов, помимо столицы РТ, в новом списке значится Каргополь по направлению «декоративно-прикладное и народное искусство».
Казань подала заявку на вступление в 2019 году в сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «музыка» в июне. Сеть креативных городов ЮНЕСКО действует с 2004 года. В настоящее время она насчитывает в общей сложности 246 городов.
Культурная жизнь столицы Татарстана насыщена огромным количеством музыкальных форумов международного статуса, среди которых оперный фестиваль имени Федора Шаляпина, фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуриева, фестиваль современной музыки «Европа-Азия», фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень», фестиваль современной музыки имени Софии Губайдулиной «Concordia», open-air фестиваль «Золотая осень», «L'arte de larco», фестиваль новой татарской культуры Tat Cult Fest, а также фестиваль «Вкусная Казань», литературный фестиваль «Аксенов-фест», книжные фестивали ЦСК «Смена» и международный фестиваль мусульманского кино.
В Казани открыты для посещения 9 театров, 34 государственных музея, частные галереи, Государственный Большой концертный зал им.С.Сайдашева и 2 филармонии. Далеко за пределами Казани славятся Казанский государственный симфонический оркестр и Казанский государственный камерный оркестр «La Primavera». Возможность творческой самореализации жителям города предоставляют 17 муниципальных учреждений культуры и досуга, 392 клубных формирования, а также 50 детских школ искусств, Казанская государственная консерватория и музыкальное училище.
Креативные города стремятся поставить творческие и культурные отрасли в основу своих планов развития и обмениваться передовым опытом, отмечается на сайте ЮНЕСКО. «Во всем мире эти города, каждый по-своему, привержены общей идее о том, что культуре принадлежит не вспомогательная, а главенствующая роль в их стратегиях развития. Это способствует политическим и социальным инновациям, что особенно важно для молодых поколений», – заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азулай.
Города-члены, входящие в сеть, представляют все континенты и регионы с различным уровнем доходов и населением. Они совместно работают над общей миссией: поставить креативность и креативную экономику в центр своих планов городского развития, чтобы сделать города безопасными, устойчивыми, инклюзивными и устойчивыми в соответствии с повесткой дня Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития на период до 2030 года. Являясь лабораториями идей и новаторской практики, творческие города ЮНЕСКО вносят ощутимый вклад в достижение Целей устойчивого развития посредством новаторского мышления и действий.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа