-
Мы памятник ему воздвигнем нерукотвоврный Раис Татарстана Рустам Минниханов поручил создать оргкомитет по подготовке к 225-летию со дня рождения классика русской поэзии, великого поэта и писателя Александра Пушкина.
-
Ой, тёпленькая пошла! В домах трех районов Казани из кранов может пойти вода зеленого цвета.
-
Нацбиблиотека РТ расскажет о корейской литературе В Национальной библиотеке РТ прочитают лекцию о корейской литературе.
-
«Дни дарений» в Нацмузее РТ В Национальном музее Татарстана пройдут «Дни дарений».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Казань «оцифрована»!

В Казани завершается подготовка к переходу на цифровое эфирное телевещание. Специально обученные волонтеры продолжают помогать казанцам подключать телевизионные приставки.
Полное отключение аналогового ТВ в Татарстане произойдет в предстоящий понедельник – 14 октября, напоминает мэрия Казани.
На заявки, поступающие по телефону горячей линии, в систему «Открытая Казань» и в управляющие компании, выезжают порядка 500 волонтеров. Никита Жемков и Никита Алексанов в ряды добровольных помощников для перехода на «цифру» вступили всего 2 недели назад. Сегодня они обслужили седьмую заявку – в доме на ул.Вишневского они помогли подключить приставку жительнице Казани Кадрие Гилядеевой.
«Сегодня XXI век, все любят сидеть в компьютерах и телефонах, для представителей старшего поколения более привычны телевизоры. Сейчас мы должны им помочь, чтобы они тоже оставались в курсе новостей», - рассказал Никита Жемков.
Оба волонтера перед тем, как приступить к работе, прошли специальные курсы. Их обучили, как подключать оборудование, рассказали о территориальном делении Казани, чтобы не возникало трудностей с ориентацией на местности, а также выдали транспортные карты для свободного передвижения по городу.
Обслуживая заявку, волонтеры всегда вежливы. Они подробно объясняют предназначение каждого элемента, прилагающегося к приставке, объясняют принципы использования оборудования, самое главное – телевизионного пульта. После подключения специального оборудования пользователям приходится использовать два пульта – от телевизора и от приставки. В целом, весь процесс подключения занимает 10-15 минут, утверждают волонтеры. Как отметила Кадрия Гилядеева, которой сегодня помогли волонтеры, работы по подключению не заняли много времени, а волонтеры доступно объяснили, как пользоваться новой техникой.
За весь период подготовки к переходу на цифровое эфирное телевещание в Казани обучили 445 волонтеров. Среди них – участники клуба «Жизнелюб», руководители районных отделений партии «Единая Россия», сотрудники Управления информационных технологий и связи, Департамента телекоммуникационных технологий. Кроме того, сегодня в ряды волонтеров приняли еще 52 студента Казанского техникума информационных технологий и связи. Они будут помогать обслуживать заявки, поступившие от жителей, в рамках производственной практики.
С 11 апреля специалисты приняли почти 3,5 тыс. заявок, волонтеры выезжали на помощь в настройке оборудования 632 раза. Всего с начала года на портал «Открытая Казань» по категории «Антенна» поступило более 12,8 тыс. заявок.
Отметим, для малообеспеченных жителей Татарстана при переходе на цифровое телевидение решением Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова предусмотрена компенсация. В столице региона ее получили 237 человек.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа