-
Нацбиблиотека РТ расскажет о корейской литературе В Национальной библиотеке РТ прочитают лекцию о корейской литературе.
-
«Дни дарений» в Нацмузее РТ В Национальном музее Татарстана пройдут «Дни дарений».
-
«Начни игру» в Казани Сегодня в столице республики стартовал финал проекта «Начни игру» президентской платформы «Россия – страна возможностей».
-
Луганские школьники сдадут ЕГЭ в Татарстане 50 выпускников, прибывших в Татарстан из Луганской народной республики, готовятся к сдаче ЕГЭ в республике с дальнейшим поступлением в вузы России.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Кто в Казани решил соединить небо с землей?

Cоавтором архитектора на протяжении всей его жизни была сама природа: его здания, буквально вырастающие из земли, созданы из природных материалов, сообщает пресс-служба музея-заповедника.
Выставка дает развернутую картину его профессионального пути в процессе развития: от утверждения «природных» принципов в проектировании и строительстве, и перехода от «растительных» метафор к антропометрии, до противостояния типовому панельному строительству.
«Каждое созданное им здание осталось в истории не только Венгрии, но и мировой архитектуры как обладающее уникальным стилем и глубоким символизмом авторское произведение», – отмечает источник.
Имре Маковец (1935 – 2011) является основоположником школы венгерской органической архитектуры. Его оригинальный стиль узнается во множестве разнообразных построек: церквях и павильонах, торговых центрах и домах культуры, театрах и концертных залах Венгрии. Cоавтором архитектора на протяжении всей его жизни была сама природа: его здания, буквально вырастающие из земли и прочно слитые с окружающим ландшафтом, созданы из природных материалов.
Экспозиция познакомит посетителей с наследием архитектора и его творческими поисками в макетах, чертежах и фотографиях. Одни из самых известных его работ: Римско-католическая церковь Святого Духа (Пакш, Венгрия), Экуменическая церковь (Девечер, Венгрия), Дом Здоровья (Ченгер, Венгрия), Купальня Хадьматикум (Мако, Венгрия) и многие другие.
Выставка будет работать до 10 марта.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа