-
Мы памятник ему воздвигнем нерукотвоврный Раис Татарстана Рустам Минниханов поручил создать оргкомитет по подготовке к 225-летию со дня рождения классика русской поэзии, великого поэта и писателя Александра Пушкина.
-
Ой, тёпленькая пошла! В домах трех районов Казани из кранов может пойти вода зеленого цвета.
-
Нацбиблиотека РТ расскажет о корейской литературе В Национальной библиотеке РТ прочитают лекцию о корейской литературе.
-
«Дни дарений» в Нацмузее РТ В Национальном музее Татарстана пройдут «Дни дарений».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Куда приведет «Великий Волжский путь»

В Татарстане в этом году намерены развивать сразу несколько туристических направлений. Чиновники будут делать акцент на этнической, культурной, исторической, событийной и гастрономической составляющих туризма.
В 2019 году Татарстан намерен развивать три туристических проекта по этническому, историческому, культурному и гастрономическому направлениям. Наиболее объемным из них является «Великий Волжский путь», сообщает ИА «Татар-информ».
«На форуме присутствуют регионы России и наша задача — показать им новые маршруты. Сделаем все, чтобы 2019 год стал успешным для туристической отрасли Татарстана и страны. Мы сейчас активно развиваем проект “Великий Волжский путь”. Это серия межрегиональных маршрутов, которая охватывает в первую очередь регионы ПФО: Марий Эл, Чувашию, Нижегородскую, Ульяновскую, Самарскую области, Удмуртию. Проект насыщен культурными, историческими, этническими и гастрономическими вещами», — сообщил на пресс-конференции председатель Госкомитету РТ по туризму Сергей Иванов.
В прошлом году, по данным Иванова, у нескольких федеральных операторов такие маршруты появились в продаже. Эксперт выразил надежду, что в пятилетней перспективе этот бренд станет устойчивым в РФ и будет востребован не только российскими, но и международными туристами.
«Мы активно включились в проект “Вагон знаний”, в этом году планируем подключить к нему Нижегородскую область. Будем активно работать по взаимным туристическим поездкам школьных групп, не привязанных к каникулярным датам, а на регулярной основе. Через пару месяцев проект запустим», — подчеркнул Иванов.
Третий проект связан с этническим туризмом по маршруту в Лаишевском районе, который охватывает три разные деревни: русскую, татарскую и кряшенскую. Маршрут насыщен этническими вещами — песнями и кухней. Также республика будет развивать объект сельского туризма в Высокогорском районе.
«Туристы смогут познакомиться с жизнью и бытом татарской деревни. В деревне Ямашурма есть уникальное производство наличников с использованием татарского орнамента», — отметил спикер.
Большие планы Госкомитета РТ по туризму связаны с событийным календарем в Казани и Татарстане. В этом году пройдёт гастрономический фестиваль, фестиваль средневекового боя, а центральным событием года станет чемпионат WorldSkills.
Принимавший участие в работе форума председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Республики Крым Алексей Черняк отметил, что другим регионам есть чему поучиться у туристической отрасли Татарстана.
«Я вас поздравляю, вы действительно заслужили первое место, и вам есть, чем похвалиться», — сказал он на пресс-конференции.
Исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин добавил, что несмотря на то, что в Татарстане нет моря и высоких гор, регион весьма привлекателен для туристов.
«Вы за короткий промежуток времени успели добиться многого. Здесь успешно развивается туризм выходного дня. Много турагентств из ближайших регионов, которые могут отправлять сюда туристов», — подчеркнул спикер.
Напомним, сегодня – завершающий день IV Регионального туристического форума, который проходит в Казани. В его работе принимают участие представители 1 тыс. турагентств.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа