Логотип Идель
  • Молодежь читает прессу: реакция инфлюенсеров на обновленный журнал «ИДЕЛЬ»

    Молодежь читает прессу: реакция инфлюенсеров на обновленный журнал «ИДЕЛЬ»

Социальная реклама
Новости

Молодежь Татарстана выиграла более 17 млн рублей на конкурсе грантов Росмолодежи

По итогам первого сезона конкурса Росмолодежь. Гранты, были поддержаны 33 проекта из Татарстана на общую сумму свыше 17 млн рублей.

«Одна из главных задач молодежной политики у нас в республике, и в стране в целом, это создание возможностей для самореализации молодежи. По итогам первого сезона конкурса грантов Росмолодежи мы видим, что инициативные ребята из Татарстана могут получить поддержку и на федеральном уровне. Эти выигранные 17 млн пойдут на реализацию социально-значимых проектов, которые сделают Татарстан ещё более привлекательной для молодежи», - отметил министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

Всего от Татарстана на конкурс Росмолодежь. Гранты было продано свыше 340 заявок, среди победителей оказались 33 кандидата.

Среди них такие проекты, как городская экопросветительская акция по сбору и переработке новогодних хвойных деревьев под названием «Елки палки». В рамках данного проекта планируется организация сбора хвойных деревьев (пихты, сосны, ели) на 10 пунктах приёма, расположенных в районах города Казани, где проживают молодые семьи, взявшие социальную ипотеку, а также ряд просветительских мероприятий. Этот проект выиграл 750 тыс. рублей.

Также поддержку в размере 800 тыс. рублей получил Всероссийский кибертурнир «Придавай ускорение», по проекту которого должны пройти отборочные этапы в разных регионах страны по CS:GO, DoTA 2 и FIFA, а затем финал состоится в Казани.
Среди победителей конкурса есть проекты, связанные с инклюзией, патриотической, творческой направленности и другие.

Теги: молодежь гранты

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев