-
Я бы во врачи пошёл – пусть меня научат! Завтра, в рамках фестиваля «Ак халатлы фәрештәләр - Ангелы в белых халатах», состоится День открытых дверей во всех республиканских районных больницах Татарстана, а также в ведущих казанских стационарах и поликлиниках.
-
«Волга-Волга»: отбор завершен Жюри Большого зимнего рок-фестиваля определило состав участников, которые выйдут на казанскую сцену в феврале.
-
МВД: Выдача загранпаспорта временно приостановлена В России временно не выдаются заграничные паспорта нового образца.
-
«Крылья зари» пришли в Татарстан Межрегиональный Благотворительный фонд «ВдохНовение» проводит литературный конкурс-проект «Крылья зари», который стартовал накануне. В конкурсе могут принять участие и татарстанцы.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Муфтий РТ: «это акт беспомощности»

Именно так муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин назвал акцию по сожжению Корана в Швеции.
Он выступил с осуждением акции по сожжению в Швеции, назвав ее «жалким бунтом» и «актом беспомощности». По его мнению, это происшествие стало очередным доказательством неспособности ничего противопоставить исламу. При этом верующих он призвал не поддаваться на провокации, пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на личный телеграм-канал муфтия РТ.
«Думаю, многие видели в интернете шокирующие кадры сожжения в Стокгольме мусхафа – книги с текстом Досточтимого Куръана. Причем, этот уже не первый акт подобного рода со стороны данного деятеля. Конечно, цель у данного мероприятия одна – спровоцировать мусульман, вызвать ответную реакцию, волну насилия. Разумеется, мы осуждаем такие акции! Подобные низкосортные провокации не имеют никакого отношения к свободе слова и свободе совести», – написал он в своем телеграм-канале.
Сожжение Корана вызвало гнев и возмущение всех мусульман, при этом никакого вреда исламу она не нанесла, подчеркнул муфтий. «С Куръаном ничего не случилось, с Исламом и мусульманами ничего не случилось. Досточтимый Куръан не горит, ведь, поистине, это Речь Всевышнего Аллаха, горит лишь бумага», – отметил он.
Он добавил, что, осуждая подобные акции, призывает мусульман не поддаваться на провокации, а лучшим ответом на них назвал усердное изучение религии. «Тогда мы покажем красоту и величие Ислама всем недоброжелателям», – добавил Камиль хазрат.
Напомним, акция по сожжению Корана прошла у посольства Турции в Стокгольме 21 января. Требуя запрета ислама и депортации «незападных лиц», критикуя НАТО, Турцию и ее Президента Реджепа Тайипа Эрдогана, участники акции сожгли Коран и продемонстрировали карикатуру на пророка Мухаммеда. Премьер- министр Швеции Ульф Кристерссон осудил акцию и назвал ее неуважением к мусульманам, а в Духовном управлении мусульман России призвали наказать участников акции.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа