-
Мы памятник ему воздвигнем нерукотвоврный Раис Татарстана Рустам Минниханов поручил создать оргкомитет по подготовке к 225-летию со дня рождения классика русской поэзии, великого поэта и писателя Александра Пушкина.
-
Ой, тёпленькая пошла! В домах трех районов Казани из кранов может пойти вода зеленого цвета.
-
Нацбиблиотека РТ расскажет о корейской литературе В Национальной библиотеке РТ прочитают лекцию о корейской литературе.
-
«Дни дарений» в Нацмузее РТ В Национальном музее Татарстана пройдут «Дни дарений».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Мусоросжигательному заводу альтернативы нет?

В Татарстане познакомились с американскими технологиями переработки вторсырья. До этого компании США презентовали свои разработки на заседании Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».
На презентации эти разработки были представлены как аналог мусоросжигательных заводов. Однако в республике с такими формулировками не согласились.
«Заменить МСЗ они не смогут однозначно. Технология нагрева отходов на колосниковых решетках позволяет переработать большие объемы отходов. По объему производства установки, которые мы смотрели, откровенно говоря, очень небольшие», — сказал ИА «Татар-информ» первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Алексей Фролов.
Компании (среди них InEnTec Inc., American Renewable Technologies Inc.) используют технологию, основанную на восстановлении молекул углерода из всех отходов, проходят переработку. Эти установки — мининефтеперерабатывающие заводы, пояснил Фролов.
«То есть делается перегонка отдельных фракций отходов и вырабатывается синтетический газ. В дальнейшем, исходя из потребностей рынка, реализуется продукция либо в виде газа, либо синтетический газ перерабатывается в топливные составляющие — можно сделать бензиновую, дизельную фракцию. Было интересно посмотреть», — отметил он.
Эксперты изучат возможность использования этих установок у межмуниципальных полигонов, а также для нужд нефтяных компаний. К ноябрю будет презентована соответствующая бизнес-модель.
«Есть вопросы с капитальными вложениями, затратами на эксплуатацию установок. И конечный продукт, который будет выделяться в виде топлива, газа, жидкообразной части — его тоже нужно будет как-то реализовывать», — продолжил замминистра.
«Мы будем прорабатывать все моменты, искать методы государственной поддержки этих проектов, возможно, и в рамках национальных проектов что-то получится реализовать. Потому что на федеральном уровне в рамках проектов по экологии тоже есть определенные ресурсы, которые пока еще не распределены на конкретные мероприятия. Мы надеемся, что в сфере обращения с отходами тоже будут федеральные меры поддержки субъектов», — заключил Алексей Фролов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа