-
«Начни игру» в Казани Сегодня в столице республики стартовал финал проекта «Начни игру» президентской платформы «Россия – страна возможностей».
-
Луганские школьники сдадут ЕГЭ в Татарстане 50 выпускников, прибывших в Татарстан из Луганской народной республики, готовятся к сдаче ЕГЭ в республике с дальнейшим поступлением в вузы России.
-
«Ибн Фадлан» для «Пушкинской карты» Татарстанский документально-художественный фильм «Ибн Фадлан», вышедший в начале марта в широкий прокат, включен в перечень программы «Пушкинская карта».
-
Архитектор татарского театра В Национальной художественной галерее «Хазинэ» откроется выставка в честь Петра Сперанского – театрального художника, монументалиста, архитектора, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного художника ТАССР.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Музейная коллекция НКЦ «Казань» переедет на улицу Баумана
Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел рабочее совещание по размещению музейный коллекций НКЦ «Казань».
Было принято решение о создании нового городского музея в пустующем здании в Казани, на ул. Баумана,3.
Музей появится в здании, ранее служившем городу, - это объект культурного наследия «Здание городского магистрата, 1780 г., 19 век, архитектор А.К.Шмидт».
Как отметил Рустам Минниханов на совещании, «это позволит создать настоящий музей города, музей Казани, на главной пешеходной улице, рядом с метро, а также с нашими основными музеями. Это поможет привлечь еще большее количество туристов, усилить внимание к истории древней Казани».
В совещании приняли участие руководители Министерства культуры РТ, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, Министерства земельных и имущественных отношений РТ, музея-заповедника «Казанский Кремль», мэр Казани и др.
С докладом о развитии музеев в Казани за последние пять лет выступила помощник Президента РТ Олеся Балтусова.
Она сообщила о музеях, в которые уже вложены средства и которые находятся в стадии ремонтно-реставрационных работ. Было сказано о планах по развитию музея изобразительных искусств, в частности, о планах проведения выставок петербургского Русского музея на его площадке.
Был поднят вопрос о пустующих помещениях в центре Казани, что вызывает недоумение общественности и туристов.
Президент Татарстана дал поручение курирующим министерствам провести инвентаризацию и внести предложения по размещению выставочного центра Русского музея.
«Выставочный центр Русского музея – это достойный объект для нашего города, для республики, - сказал Рустам Минниханов. – Для него надо найти правильное место».
Мэрии Казани было поручено разработать концепцию музея города для выбранного ранее здания.
Пресс-служба Президента РТ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа