Логотип Идель
  • Молодежь читает прессу: реакция инфлюенсеров на обновленный журнал «ИДЕЛЬ»

    Молодежь читает прессу: реакция инфлюенсеров на обновленный журнал «ИДЕЛЬ»

Социальная реклама
Новости

На стажировку - в мэрию

В мэрии Казани на этой неделе начнется стажировка для 30 студентов вузов и колледжей. Всего на участие во втором сезоне проекта поступило более 100 заявок.

В мэрии Казани на этой неделе начнется стажировка для 30 студентов вузов и колледжей. Всего на участие во втором сезоне проекта поступило более 100 заявок. 

В течение двух месяцев стажеры будут знакомиться с работой муниципалитета, ключевыми проектами и основными инфраструктурными объектами Казани,  доложила заместитель руководителя Аппарата Исполнительного комитета Казани – начальник Управления кадровой политики Ирина Бочкова.

«Я прошу коллег серьезно подойти к этому проекту и внимательно заслушать предложения молодежи. Важно показать студентам, как работают социальные лифты. Мы с удовольствием откроем дверь возможностей для молодых стажеров. Надеюсь, в будущем они принесут пользу городу», – подчеркнул Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.

Больше всего заявок на участие в стажировке поступило от студентов Казанского федерального университета, сообщила Ирина Бочкова. 

Впервые стажерами мэрии захотели стать студенты Казанской государственной ветеринарной академии и Казанского медицинского колледжа. Большинство кандидатов – студенты 3-го курса, но есть и студенты магистратуры. Растет интерес к стажировке и среди учащихся колледжей – в этом году заявки на участие направили 14 человек.

По словам Ирины Бочковой, студенты представили свои идеи по улучшению разных направлений городского хозяйства Казани. 

Так, Ирина Алешина из Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма предложила, как можно развивать молодежный туризм в Казани, а Данир Мухаметзянов из КГЭУ выдвинул идею провести городской хакатон для разработки цифровых сервисов для жителей. Сразу 8 студентов казанских вузов заявили о готовности включиться в проработку маршрутной сети общественного транспорта, так как это самый насущный вопрос в студенческой среде.

«Позитивный опыт первой студенческой стажировки стал известен далеко за пределами Казани. Студент Ташкентского государственного технического университета им.Ислама Каримова тоже захотел связать свою будущую жизнь со столицей РТ», – обратила внимание Ирина Бочкова.

Начальник Управления кадровой политики напомнила, что в этом году в образовательную программу стажировки введены два новых трека: медиакоммуникации и городское управление. 

Лекции с обсуждением насущных вопросов городского хозяйства будут проводить руководители подразделений Исполнительного комитета.

Теги: стажировка студенты трудоустройство

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев