Логотип Идель
  • Презентация сентябрьского номера журнала «Идель»: Вайб студенчества и TED talks

    Презентация сентябрьского номера журнала «Идель»: Вайб студенчества и TED talks

Социальная реклама
Новости

На татарстанском фестивале авторской песни выступят уличные музыканты

В Менделеевске пройдет первый в истории города фестиваль гитарной музыки – аналог Грушинского фестиваля под Самарой, или, как его называют в народе, «Груши».

Татарстанский     фестиваль, который состоится 26 августа, станет финальной частью спортивной игры «Гонка героев», отмечает ИА «Татар-информ». 

Откроет старты ВИА «Волга-Волга», а вот хедлайнерами вечера организаторы решили сделать уличные группы, которых можно увидеть с концертами на Баумана.

«Это первый фестиваль гитарной музыки. И мы хотим, чтобы он не пестрил именами супер-звезд, хотя и такие есть в афише. Но больше пригласили молодежь. Важно, чтобы фестиваль воспринимался как площадка для талантливой молодежи. Хотим поддержать тех, кто начинает свой музыкальный путь», — прокомментировал решение глава района Радмир Беляев.

Как рассказали «Татар-информу» в пресс-службе Менделеевского района, организаторы хотят создать атмосферу дружеской встречи. Формат фестиваля — песни у костра.

Играть музыканты будут собственные композиции и самые популярные, классику русского рока, без которого не обходится ни один вечер с гитарой.

Кроме коллективов, которые обычно выступают на квартирниках и на Баумана, участие уже подтвердили и известные группы Казани. Группа «НаСВЕТ», постоянные гости фестивалей «Нашествие» и Грушинского, а также коллектив «Прогульщики», «LZD Boys», Тимур Валеев.

Как и на больших рок-фестивалях, гости смогут остановиться на ночевку в палаточном лагере, сегодня создаются все необходимые условия. Отдельная площадка будет для автодомов.
 

Теги: Менделеевск Гонка героев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев