-
«Начни игру» в Казани Сегодня в столице республики стартовал финал проекта «Начни игру» президентской платформы «Россия – страна возможностей».
-
Луганские школьники сдадут ЕГЭ в Татарстане 50 выпускников, прибывших в Татарстан из Луганской народной республики, готовятся к сдаче ЕГЭ в республике с дальнейшим поступлением в вузы России.
-
«Ибн Фадлан» для «Пушкинской карты» Татарстанский документально-художественный фильм «Ибн Фадлан», вышедший в начале марта в широкий прокат, включен в перечень программы «Пушкинская карта».
-
Архитектор татарского театра В Национальной художественной галерее «Хазинэ» откроется выставка в честь Петра Сперанского – театрального художника, монументалиста, архитектора, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного художника ТАССР.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Наступила эпоха «суверенного Рунета»

С сегодняшнего дня вступил в силу закон о так называемом суверенном Рунете. Нововведение не должно сказаться ни на качестве интернета, ни на его скорости и стоимости.
Для пользователей ничего не изменится, ведь все сайты останутся доступны, а цена на Интернет не подскочит. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал директор института вычислительной математики и информационных технологий КФУ Сергей Мосин.
«Закон не несет никаких угроз для российских пользователей. Наоборот он ориентирован на то, чтобы обеспечить надежную и бесперебойную работу сети Интернет. Многие считают, что это попытка ограничить свободы пользователей. Но Интернет достаточно четко регламентируется протоколами и стандартами, дальнейшая работа будет осуществляться на их основе. Поэтому все те свободы, которые были, полностью сохранятся», — заверил эксперт.
Пока рано говорить о новых тарифах на Интернет или дополнительных налогах, считает эксперт. Ранее сообщалось, что инициатива может обойтись в 30,8 млрд рублей, но эти средства, вероятно, возьмут из бюджета и средств спонсоров.
«Этот закон не определяет никаких дополнительных сборов, налогов, привлечения финансирования. Наоборот, это основа для того, чтобы инициировать федеральный проект, наверное, с привлечением средств спонсоров и компаний, которые заинтересованы в российском сегменте Интернета», — рассказал Сергей Мосин.
Новые нормы требуют от операторов связи установить на своих сетях специальное оборудование, предоставленное Роскомнадзором. Кроме того, они позволят активнее развивать в России инфраструктуру для Интернета: дата-центры, телекоммуникационные узлы и сеть серверов. Кстати, сейчас большинство действующих серверов расположены за пределами РФ, и страны, владеющие ими, могут ограничить доступ для россиян.
«Вопросы инфраструктурной составляющей будут укреплены, и установится суверенитет государства с точки зрения используемых информационных ресурсов и целостности информационного пространства», — подытожил собеседник агентства.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа