Логотип Идель
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

    Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Социальная реклама
Новости

«Ночной велофест» и гастрофестиваль «Вкусная Казань» приурочат к юбилею Универсиады

Столица РТ готовится к летнему туристическому сезону: уже завершен ежегодный плановый обход пешеходных маршрутов, обновлены буклеты, гастрономический и детские путеводители, карта города.

Столица РТ готовится к летнему туристическому сезону: уже завершен ежегодный плановый обход пешеходных маршрутов, обновлены буклеты, гастрономический и детские путеводители, карта города.

Большинство запланированных мероприятий приурочено к 10-летию проведения XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

«В этом году по предложению Мэра Ильсура Метшина многие летние мероприятия приурочили к 10-летию проведения Универсиады, чтобы и казанцы, и гости вспомнили классную атмосферу, царившую тогда в городе, приобщились к ней», – отметил руководитель Исполкома Рустем Гафаров.

По его словам, сегодня еще не весь туристический потенциал Казани раскрыт в полной мере. «На решение этой задачи направлена программа развития туризма на ближайшие пять лет. Вместе с Госкомитетом по туризму будем развивать данное направление и наращивать компетенции», – сказал руководитель Исполкома.

Как рассказала Дарья Санникова, среди запланированных событий – традиционный «Ночной велофест» и гастрономический фестиваль «Вкусная Казань», которые пройдут в июне и июле соответственно.

Маршрут «Ночного велофеста» протяженностью 16 км включает объекты Универсиады. Для обеспечения безопасности и комфорта всех участников дорожного движения путь следования корректируется совместно с ГИБДД и УВД Казани. В прошлом году событие объединило более 3 тысяч участников из разных городов страны, отметила спикер.

К празднованию 10-летия Универсиады приурочен и гастрономический фестиваль «Вкусная Казань», который развернется в этом году на территории стадиона «Ак Барс Арена». В 2022 году участниками мероприятия стали 42 тысяч человек.

В этом году продолжится развитие конкурсных проектов. Среди них – межрегиональный фестиваль профессионального мастерства «Звезды гостеприимства Поволжья-2023», конкурс творческих проектов «Влюбись в Казань» и конкурс новогоднего оформления «Новогодняя Казань», поделилась директор Комитета по развитию туризма.

«Немаловажный аспект для развития интересного, востребованного экскурсионного продукта – организация информационных туров для специалистов туристической отрасли, отметила она. – С начала года комитет организовал порядка 20 инфотуров для экскурсоводов и туроператоров Казани и Республики Татарстан».

По словам Дарьи Санниковой, продвижению также способствуют пресс-туры. Например, с 4 по 7 апреля в Татарстане с визитом находилась команда проекта «VK Места», который запустила компания VK для популяризации туризма среди населения России.

Туристический потенциал столицы РТ презентовали и для ведущих туроператоров Азербайджана на международной выставке AITF 2023 в Баку. «По признанию участников, Казань крайне интересна туристам из Азербайджана, а открытые прямые рейсы способствуют увеличению туристического потока между нашей республикой и Азербайджаном», – подчеркнула спикер.

Говоря о грантовых программах, она добавила, что сейчас ведется работа по поддержке и информированию предпринимателей, заинтересованных в развитии туризма. Уже собрали 8 предварительных заявок на конкурс по субсидиям для развития туристической инфраструктуры на пляжах, берегах рек, озер, водохранилищ и других водных объектов. Организатором выступает Госкомитет РТ по туризму в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Теги: Молодежь творчество Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев