-
«Начни игру» в Казани Сегодня в столице республики стартовал финал проекта «Начни игру» президентской платформы «Россия – страна возможностей».
-
Луганские школьники сдадут ЕГЭ в Татарстане 50 выпускников, прибывших в Татарстан из Луганской народной республики, готовятся к сдаче ЕГЭ в республике с дальнейшим поступлением в вузы России.
-
«Ибн Фадлан» для «Пушкинской карты» Татарстанский документально-художественный фильм «Ибн Фадлан», вышедший в начале марта в широкий прокат, включен в перечень программы «Пушкинская карта».
-
Архитектор татарского театра В Национальной художественной галерее «Хазинэ» откроется выставка в честь Петра Сперанского – театрального художника, монументалиста, архитектора, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного художника ТАССР.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Ограничения по здоровью не ограничивают возможности

Группа из 20 человек с ограниченными возможностями здоровья пройдет обучение Web-разработке в рамках проекта inIT в казанском ИТ-парке.
«Старт обучения планируется в апреле 2019 года. Для того чтобы стать участником проекта, необходимо до 15 марта 2019 года заполнить анкету на сайте init16.ru и пройти собеседование, по итогам которого будет сформирована группа из 20 человек. По окончании программы учащиеся получат удостоверение о повышении квалификации», —сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу технопарка.
К участию в программе inIT приглашаются люди любого возраста и с разной степенью инвалидности. ИТ-парк обладает необходимой «доступной средой», включающей в себя адаптированную входную группу и удобные места для обучения. Для тех, кто не может передвигаться самостоятельно, предоставят транспорт с подъемником для колясок, отмечают в пресс-службе.
«Социальный проект inIT направлен на обучение программированию людей с инвалидностью абсолютно бесплатно. Мы хотим показать, что современный мир многообразен и каждый из нас может заниматься любимым делом, при этом обеспечивая себя материально», — приводит пресс-служба слова директора ИТ-парка Антона Грачева.
Впервые проект inIT был реализован в казанском ИТ-парке в марте 2017 года. Тогда организаторы получили более 100 заявок от желающих пройти образовательный курс по PHP-программированию. Всего на обучение было отобрано 30 человек из Татарстана, Бурятии, Башкортостана, Чувашии и Калининградской области, а 18 учащихся выпустились и получили сертификаты.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа