Логотип Идель
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

    Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Социальная реклама
Новости

Православные празднуют Пасху!

Сегодня православные христиане всего мира отмечают Пасху Христову – Светлое Христово Воскресенье.

Сегодня православные христиане всего мира отмечают Пасху Христову – Светлое Христово Воскресенье.
Во всех церквях Татарстана в пасхальную ночь прошли торжественные богослужения.

Одним из главных храмов, куда в ночь с 15 на 16 апреля собрались православные татарстанцы, стал возрожденный Собор Казанской Иконы Божьей Матери. Здесь службу провел митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл.

По прошествии субботы, ночью, на третий день после своих страданий и смерти, Господь Иисус Христос силою своего Божества ожил, то есть воскрес из мертвых. Тело его преобразилось. Он вышел из гроба, не отвалив камня, не нарушив синедрионовой печати, невидимый для стражи.

Непосредственно перед Пасхой (в ночь с субботы на воскресенье) православные собираются в храме, откуда начинается крестный ход с громким пением стихиры праздника. К полуночи шествие подходит к дверям храма и начинается богослужение пасхальной утрени. Пасхальная служба обычно исполнена духовной радости и ликования. Вся она — торжественный гимн Светлому Христову Воскресению, примирению Бога и человека, победе жизни над смертью.

В течение Великой субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца и все, что приготовлено к праздничному столу для разговения после Великого поста. 
Пасхальные яйца верующие дарят друг другу как символ чудесного появления на свет — Воскресения Христова.

По Преданию, когда Мария Магдалина поднесла в подарок императору Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мертвые не воскресают. Яйцо в тот же миг стало красным. Хотя яйца красят в разные цвета, традиционным является красный, как цвет жизни и победы.

Праздник Пасхи каждый год совершается в разные числа месяца и время его празднования «переходит» по своей дате, но всегда приходится на воскресный день.
 

Теги: Пасха служба

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев