-
«Сцены русской жизни глазами европейцев» Выставка под таким названием откроется в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника. Экспонаты на выставку предоставил Государственный историко-мемориальный музей-заповедника «Родина В.И. Ленина» из Ульяновска.
-
Конкурс для НКО: заявки принимаются Конкурс на предоставление грантов некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты на территории муниципальных образований, стартовал в Татарстане.
-
Нацмузей зажжет «Казан утлары» В главном музее Татарстана состоится концерт «Казан утлары / Огни Казани».
-
В мэрии ждут молодых и амбициозных В Мэрии Казани стартовал второй поток стажировки для студентов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«PRO наука и Ночь интеграции» в КФУ

28 октября в Федеральном университете Казани состоялась XV серия научно-популярного проекта «PROНаука в КФУ».
Перед участниками «PROНауки в КФУ» выступили основатель научно-просветительского проекта «Мы верим в космос», EX-специалист по подготовке космонавтов ЦПК им. Ю.А.Гагарина, автор книги «Космос. Будь в теме!» Денис Прудник, российский интернет-журналист, создатель сайта roem.ru, член правления РОЦИТ Юрий Синодов и исполнительный директор международного фестиваля медиаискусства «Нур», режиссер-документалист Дидар Оразов.
В рамках встречи ученые и преподаватели КФУ прочитали лекции о том, что IT-технологии почерпнули из мира живого, как нанотехнологии изменят фармпромышленность, кто и что «абьюзит» наш мозг. Гости мероприятия самостоятельно провели серию химических опытов, запустили дрон, запрограммировали робота и поиграли в VR.
Ночь интеграции в КФУ
Ночь интеграции - уникальный проект для желающих познать науку ежегодно проводимый в КФУ.
Участники «Ночи интеграции» погрузились в атмосферу промышленной робототехники, наблюдали за различными экспериментами, участвовали в розыгрыше и викторине. Молодые таланты, педагоги, доценты и кандидаты наук провели познавательные лекции для слушателей на тему о космическом туризме, техническом прогрессе,цифровизации и ответили на вопрос «Что такое экологическое мышление?».
Также в рамках проекта была представлены работы молодых учёных. К примеру, преподаватель робототехники IT -лицея КФУ Еремов Артур представил участникам мероприятия рисунок знатной башни Сююмбике на 3Д принтере.
Для гостей была проведена экскурсия, где сотрудники зоологического музея показали экспонаты музея на примере интеграции биологии. По словам одного из сотрудниц, растения и животные , бобовые и бактерии взаимодействуют между собой, что является примером симбиоза, единого организма.
Инженерный институт КФУ организовал эксперимент по проверке молока и различной продукции на качество. Ребята активно приняли участие в квиз-игре касаемо различных сфер науки и технических направлений.
Проект «Ночь интеграции» стал для участников не только познавательным, но и полезным. Студенты 4 курса ИФМиБ продемонстрировали зрителям как оказать помощь пострадавшему при потери сознания. А также сотрудники кафедры астрономии и геодезии ИГНГТ показали космические снимки из дрона.
«Ночь интеграции» посетили свыше тысячи человек. В конце встречи для гостей устроили розыгрыш ценных призов.
Ред. Сафиева Альсина
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа