-
«Начни игру» в Казани Сегодня в столице республики стартовал финал проекта «Начни игру» президентской платформы «Россия – страна возможностей».
-
Луганские школьники сдадут ЕГЭ в Татарстане 50 выпускников, прибывших в Татарстан из Луганской народной республики, готовятся к сдаче ЕГЭ в республике с дальнейшим поступлением в вузы России.
-
«Ибн Фадлан» для «Пушкинской карты» Татарстанский документально-художественный фильм «Ибн Фадлан», вышедший в начале марта в широкий прокат, включен в перечень программы «Пушкинская карта».
-
Архитектор татарского театра В Национальной художественной галерее «Хазинэ» откроется выставка в честь Петра Сперанского – театрального художника, монументалиста, архитектора, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного художника ТАССР.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Путин заступился за бизнесменов

Президент России Владимир Путин в Казани заявил, что в новых условиях «дополнительная нагрузка на бизнес будет неуместна».
В России необходимо расширить программу поддержки исторических городов. Об этом Президент страны Владимир Путин заявил на встрече с представителями общественности в Казани, сообщает ИА «Татар-информ».
«Вы знаете, у нас есть программа поддержки исторических городов, и мы будем ее продолжать. Скорее всего, нам нужно будет ее расширить. Надо будет все сделать для того, чтобы средства там увеличивались и работали эффективнее. И, конечно, обязательно нужно привлекать возможности регионов. Мы не бросим эту тему», — сказал Владимир Путин.
Во время встречи была высказана просьба о финансовой нагрузке бизнеса для восстановления объектов культурного наследия. Путин, как оказалось, не разделяет такое мнение и не видит необходимости в его реализации.
«В соответствии с новыми правилами нельзя туда больше привлекать деньги граждан. Это большая нагрузка, до сих пор не совсем понятно, как эффективно это нужно организовать, — сказал он. — Вот эта задача — 120 млн кв. м в год (показатель ввода жилья — прим. Т-и) — она вообще сложная, это большой рывок. Но в условиях, когда мы переходим на новую систему финансирования этой отрасли, она становится втройне более сложной. Поэтому дополнительная нагрузка вряд ли будет уместна»,- подчеркнул Президент.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа