-
«Начни игру» в Казани Сегодня в столице республики стартовал финал проекта «Начни игру» президентской платформы «Россия – страна возможностей».
-
Луганские школьники сдадут ЕГЭ в Татарстане 50 выпускников, прибывших в Татарстан из Луганской народной республики, готовятся к сдаче ЕГЭ в республике с дальнейшим поступлением в вузы России.
-
«Ибн Фадлан» для «Пушкинской карты» Татарстанский документально-художественный фильм «Ибн Фадлан», вышедший в начале марта в широкий прокат, включен в перечень программы «Пушкинская карта».
-
Архитектор татарского театра В Национальной художественной галерее «Хазинэ» откроется выставка в честь Петра Сперанского – театрального художника, монументалиста, архитектора, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного художника ТАССР.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
С Державиным в XXI век

С 17 по 19 октября 2019 года Республика Татарстан примет участников XV Международной научно-практической конференции «Державинские чтения». В г. Казани, родине русского поэта, государственного, общественного деятеля Г.Р. Державина мероприятие проходит пятый раз.
Тема конференции 2019 года «Социокультурные и нравственные традиции России как основа развития права и юридического образования XXI века. На конференции планируется обсуждение вопросов природы и источников права, цифровой экономики, конституционного обеспечения, судебной реформы, противодействия этнорелигиозному экстремизму, державинской эпохи в зеркале литературной культуры и другие.
Количество участников возрастает с каждым годом, отметила на пресс-конференции, посвящённой чтениям, ректор Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) Ольга Александрова. Уже на сегодня зарегистрировано более тысячи студентов, планируется 12 круглых столов, две дискуссионные трибуны.
Прежде всего, это научно-практическая конференция, подчеркнул министр образования Республики Татарстан Рафис Бурганов, т.е. она носит прикладной характер. Помимо пленарной, предусмотрена работа рабочих секций, в которых в числе прочих примут участие свыше 400 иностранных гостей.
Первый проректор Казанского (Приволжского) федерального университета Рияз Минзарипов добавил, что в конференции задействованы студенты и учёные 14 стран, среди которых Россия, Франция, Германия, Киргизия, Таджикистан и даже Украина. Планируется выступление родственницы Гавриила Державина из Франции Надежды Михайловны Бестужевой-Грегори.
Первый проректор Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) Дмитрий Гурьев считает, что эффект подобных мероприятий долгосрочный: студенты вовлекаются в научную среду, проявляют себя. Многие эксперты сегодня – бывшие студенты, принимавшие участие в самых первых конференциях.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа