Логотип Идель
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

    Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Социальная реклама
Новости

Скотт Риттер в Казани: «Ядерная война - не компьютерная игра»

В Казани прошла презентация книги «Гонка разоружения» бывшего офицера разведки Корпуса морской пехоты США Скотта Риттера.

В Казани прошла презентация книги «Гонка разоружения» бывшего офицера разведки Корпуса морской пехоты США Скотта Риттера.  

В книге «Гонка разоружения», которую сегодня Скотт Риттер представил в Казани, автор рассказывает о том, как два враждующих народа, русские и американцы, смогли найти дорогу к миру, смогли предотвратить ядерную войну и заключить договор о разоружении в конце 1980-х. 

 «Мне понадобилось 2 года, чтобы перейти от желания убивать всех русских к желанию понять всех русских. Книга про этот путь перехода», - отмечает автор. 

По словам писателя, проект книги задумывался в течение 45 лет, однако начать ее писать он смог только в 2019 году: «Раньше я не имел права использовать данную информацию, а теперь, когда договор закончился - я могу. Конечно, в этой книге вы не найдете секретных материалов, но точно увидите то, что раньше нигде и никогда не разглашалось».

«На момент первого издания моей книги – рассказывает автор – издатели не верили, что она будет пользоваться спросом. Тогда было выпущено около 500 экземпляров. Однако, первая партия разлетелась за два дня».

Сейчас точный тираж книги, как в Америке, так и в России не разглашается. Однако, известно, что благодаря тому, что автор лично презентует свое произведение, в России продажи идут быстрее.

Скотт Риттер является независимым военным экспертом, а также регулярно выступает против западных поставок оружия на Украину и дальнейшего разжигания военного кризиса. С 1 по 24 мая американец путешествует по городам России, представляя свою книгу. Миссия Скотта – показать двум народам, что по обе стороны конфликта стоят обычные люди, которые мечтают, влюбляются и живут. 

Помимо рассказа о своем произведении, писатель и бывший офицер затронул тему образования в России и Америке. 

По его мнению, каждая из стран изучает другую с позиции «изучи своего врага», что в корне неверно. Мы должны знакомиться с людьми и культурой другой страны из желания узнать и понять людей в ней. Так как за каждым действием великих держав стоят именно люди.

В завершении своего выступления перед казанскими журналистами Скотт Риттер обозначил свою точку зрения по поводу санкций, применяемых в Америке по отношению к людям, так или иначе критикующими власть: «Я считаю, что последствия моего бездействия могут быть гораздо страшнее, чем последствия тех или иных моих действий. Поэтому я не боюсь».

                                                                                                                Анастасия Захарова
 

Теги: Путин СВО мобилизация

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев