-
Эко-акция «Чистые леса Татарстана» В апреле в Татарстане пройдет экологическая акция по сохранению лесов.
-
Казань – в тройке самых комфортных городов России В топ-3 самых комфортных для жизни городов России вошла Казань, поделив третье место с Сочи и Краснодаром.
-
Казанский Центр занятости населения реорганизует работу Центр занятости населения Казани реорганизует свою работу.
-
Столица РТ присоединится к международной акции Завтра Казань присоединится к международной акции «Час Земли». Ровно на один час свет выключат в зданиях Ратуши, Мэрии, Исполкома, Центра семьи «Казан», администраций районов и некоторых жилых комплексов, сообщает Комитет по благоустройству Казани.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Снежного барса будут изучать с научным подходом

В Татарстане может появиться Центр по изучению редких видов представителей семейства кошачьих. Возможный центр будет включать в себя, в частности, изучение такой породы, как снежный барс.
Сегодня директор Института проблем экологии и эволюции им. Северцова Российской академии наук Вячеслав Рожнов, находясь в Казани, совершил облет предлагаемых под строительство Центра земельных участков, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ.
Именно он выступает куратором татарстанского проекта, осуществляя, в первую очередь, его научно-техническое сопровождение.
Вячеславом Рожновым разработан ряд новых подходов и концепций, под его руководством и с его участием собран уникальный материал по биологии крупных хищников и морских млекопитающих – тигра, леопарда, ирбиса, белого медведя, белухи, серого кита.
«Очень здорово, что правительство Татарстана и Президент республики приняли решение о строительстве здесь именно исследовательского центра, который бы притягивал исследователей не только из нашей страны, но и из мирового сообщества. Такого рода центр станет первым. Предполагается, что здесь будут проводиться комплексные, мультидисциплинарные исследования – поведения, генетических, физиологических особенностей. Наша задача, в том числе, изучить механизмы адаптации, для того, чтобы понять, каким образом они приспосабливаются к самым разным условиям, воссоздать специальные условия в центре», - отметил ученый.
Территория в Камско-Устьинском районе считается самой благоприятной для создания такого Центра, поделился результатами облета директор Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника Юрий Горшков.
«Это место выгодно тем, что вблизи нет населенных пунктов, отмечается относительное разнообразие ландшафтов: холмистые, степные, облесенные участки», - отметил он. Вячеслав Рожнов выразил предположение, что Центр станет местом изучения сразу нескольких видов кошачьих, среди которых манул, степная кошка, дальневосточный лесной кот, европейский лесной кот, кавказский лесной кот и другие.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа