-
В Казани стартует «ГорькийФест» Завтра в Культурном центре имени Пушкина состоится цикл мероприятий, которые будут посвящены 155-летию русского писателя, драматурга и публициста Максима Горького.
-
В Казани представят пластическую постановку «Ильнур и Лея» Казанцы и гости столицы республики смогут посетить инклюзивную постановку, которая пройдет на площадке Галереи современного искусства.
-
В Менделеевске вручат ноутбуки за показатели ЕГЭ Менделеевским выпускникам, которые смогут достичь максимальных баллов на Едином государственном экзамене, будут вручать ноутбуки.
-
Лесные пожары Татарстана возникают по вине человека Большинство лесных пожаров в Татарстане возникают по вине человека, сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«Собака бывает кусачей только от жизни собачей»

В Нижнекамске концепцию программы помощи бездомным животным составляют совместными усилиями чиновники, горожане и фонд «Дом Надежды».
В городе плотно работают над концепцией решения проблемы бездомных животных. По словам директора местного фонда помощи уличным кошкам и собакам Надежды Семеновой, решать вопрос необходимо комплексно, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.
Ветеринар считает, что для успешного решения проблемы необходимы четыре условия: стерилизация и кастрация, создание сети пожизненных приютов, контроль за разведением непородистых животных и воспитание в людях ответственного отношения.
«Нужно понимать, что бездомные животные сами на улице не появляются – это следствие безответственного отношения людей», – напомнила Надежда Семенова на итоговой депутатской сессии в Нижнекамске.
Благотворительный фонд помощи «Дом Надежды» существует в Нижнекамске уже восемь лет. Срочную помощь бездомным животным ветеринары-добровольцы оказывают бесплатно. Ежегодно в фонд обращается больше тысячи нижнекамцев.
Мэр Нижнекамска Айдар Метшин отметил, что на сегодняшний день над концепцией программы работают волонтеры, фонд и просто неравнодушные жители города.
«Концепцию надо внимательно проработать, чтобы войти в этот важный социальный вопрос с пониманием того, какие ресурсы необходимы – не только финансовые, но и правовые. Мы не просто разово должны снять вопрос, мы должны выйти на системное отношение», – считает Айдар Метшин.
Возможно, Нижнекамск станет первым городом в Татарстане, в котором цивилизованно будут решать острую проблему с бездомными животными. Не забывая о гуманности и о том, что «мы в ответе за тех, кого приручили».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа