-
«Сцены русской жизни глазами европейцев» Выставка под таким названием откроется в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника. Экспонаты на выставку предоставил Государственный историко-мемориальный музей-заповедника «Родина В.И. Ленина» из Ульяновска.
-
Конкурс для НКО: заявки принимаются Конкурс на предоставление грантов некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты на территории муниципальных образований, стартовал в Татарстане.
-
Нацмузей зажжет «Казан утлары» В главном музее Татарстана состоится концерт «Казан утлары / Огни Казани».
-
В мэрии ждут молодых и амбициозных В Мэрии Казани стартовал второй поток стажировки для студентов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Татарстан покажет «Страшно Место»

Фонд поддержки современного искусства «Живой город» и фонд развития исполнительского искусства Татарстана Sforzando представят на театральном фестивале «Золотая маска» в Москве оперу «Сны Иакова, или Страшно Место» известного российского композитора Александра Маноцкова.
Показ спектакля состоится сегодня, 13 марта, и завтра, 14 марта, сообщает ТАСС.
Произведение, которое представит Татарстана, основано на архивных данных, часть из которых хранится на территории музея-заповедника «Остров-град Свияжск».
Премьера оперы состоялась еще в 2017 году в самом Свияжске. В основу либретто произведения, написанного по заказу музея-заповедника легли тексты разной степени документальности – от Ветхого Завета и монастырских летописей до личных дел заключенных и медицинских карт пациентов.
Персонажи оперы являются участниками нескольких сюжетов, объединенных борьбой со смертью и попыткой победы над ней. «В сущности, это сюжет любой оперы, но эта написана и ставится именно в Свияжске и именно о нем», – подчеркивает режиссер.
По словам соучредителя «Живого города» – директора музея-заповедника Артема Силкина, опера привязана к Свияжску – ландшафт населенного пункта играет не менее важную роль, чем участники постановки.
Напомним, фестиваль «Золотая маска» проводится с 1993 года. Профессиональная премия вручается за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). \
Награждение лауреатов в этом году состоится 16 апреля, уточняет ТАСС.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа