-
Юбилей Рахманинова в Нацмузее РТ В Национальном музее Татарстана представят выставку «Музыки хватает на всю жизнь, но целой жизни не хватает для музыки», посвященную 150-летию композитора, пианиста и дирижера Сергея Рахманинова.
-
В Казани стартует «ГорькийФест» Завтра в Культурном центре имени Пушкина состоится цикл мероприятий, которые будут посвящены 155-летию русского писателя, драматурга и публициста Максима Горького.
-
В Казани представят пластическую постановку «Ильнур и Лея» Казанцы и гости столицы республики смогут посетить инклюзивную постановку, которая пройдет на площадке Галереи современного искусства.
-
В Менделеевске вручат ноутбуки за показатели ЕГЭ Менделеевским выпускникам, которые смогут достичь максимальных баллов на Едином государственном экзамене, будут вручать ноутбуки.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Тайна свияжского блина

Узнать старейший рецепт приготовления знаменитых свияжских блинов смогут те, кто решит проводить зиму на остров – граде.
Отмечать яркий праздник начнут на острове в 11.00. Именно на это время запланировано выступление фольклорного ансамбля «Красная горка», а также «выезд» чучела Масленицы под обрядовые масленичные песни, сообщает сайт мэрии Казани.
Затем гостей острова- а вход на праздник бесплатный – ждут интерактивная программа «Свияжская масленица»: хороводы, танцы, пляски; народные игры, забавы; работа игровых площадок, праздничное шествие с чучелом Масленицы по Успенской улице до Рождественской площади и установка чучела.
Для детей организаторы масляничных гуляний приготовили отдельные развлечения - интерактивно-образовательная программа "Масленица пришла – весну позвала". «В программе запланированы традиционные масленичные игры и забавы; познавательный рассказ, сопровождаемый яркими иллюстрациями на тему «Масленица в русском изобразительном искусстве»;
выполнение заданий по «Листу активности» по теме «Знатоки Масленицы»; увлекательная игра «Рецепт свияжского блина»; мастер-класс по изготовлению масленичного оберега из лыка», – рассказали в пресс-службе мэрии Казани.
В центре города к обеду ожидается «приезд» чучела Масленицы и выступление фольклорного ансамбля "Красная горка".
А затем наступит время молодецких забав и традиционных народных игр: «Перетягивание каната», «Прыжки через скакалку», «Ходули», «Ягодка», «Вишенка», «Гиря», «Царь горы», «Маятник», «Лазание на столб», «Бой мешками на бревне», «Перетягивание палки», «Валенок», «Кентавры», «Столкни с пня», «Камешки», «Столбы» и др.
Детская площадка предложит своим посетителям принять участие в таких играх, как «Как у дяди Трифона», «Воротики», «Дударь», «Золотые ворота», «Наборный хоровод», «Заинька», «Калечина-малечина», «Валенки», «Большие лыжи», «Лабиринт», «Скакалка» и др.
Ну, и конечно, в Свияжске на Масленицу состоятся традиционные богатырские бои: здесь стенка на стенку, как и было встарь, сойдутся померится силой богатыри.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа