-
«Начни игру» в Казани Сегодня в столице республики стартовал финал проекта «Начни игру» президентской платформы «Россия – страна возможностей».
-
Луганские школьники сдадут ЕГЭ в Татарстане 50 выпускников, прибывших в Татарстан из Луганской народной республики, готовятся к сдаче ЕГЭ в республике с дальнейшим поступлением в вузы России.
-
«Ибн Фадлан» для «Пушкинской карты» Татарстанский документально-художественный фильм «Ибн Фадлан», вышедший в начале марта в широкий прокат, включен в перечень программы «Пушкинская карта».
-
Архитектор татарского театра В Национальной художественной галерее «Хазинэ» откроется выставка в честь Петра Сперанского – театрального художника, монументалиста, архитектора, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного художника ТАССР.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Теория с практикой

В Казани пройдет Четвертый международный конгресс Общества теории музыки.
Масштабное мероприятие, которое состоится 2-5 октября, организуют и проводят сотрудники и преподаватели Казанской государственной консерватории им. Н.Г.Жиганова вместе с московскими коллегами из московской консерватории имени П. И. Чайковского, сообщает пресс-служба консерватории.
Крупный международный форум будет посвящен проблемам толкования терминов и понятий в музыкальной науке, налаживанию взаимопонимания и связей между учеными, которые создают труды о музыке на русском, немецком, французском, итальянском, английским языках.
Всего в работе конгресса примут участие более ста исследователей из ведущих консерваторий, академий, университетов и научных центров России, США, Китая, Литвы, Швейцарии, Нидерландов, Германии, Италии, Франции, Австрии, Болгарии, Румынии, Беларуси, Казахстана.
Открытие состоится 2 октября в Малом зале Казанской консерватории.
На пленарном заседании выступят с докладами ведущие профессора Московской и Казанской консерваторий, Российской академии музыки им. Гнесиных.
Затем в главном учебном корпусе Казанской консерватории начнут работу три секции, посвященные вопросам изучения новейшей музыки, терминологии в музыкальных исследованиях, а также проблемам понятий в смежных науках – искусствоведении, культурологии, лингвистике, литературоведении и др.
3 октября продолжатся секционные заседания в консерватории, а в Институте дополнительного профессионального образования (Г.Тукая, 74а) пройдут семинары-практикумы.
В 16:00 в Малом зале консерватории состоится презентация журнала «Вестник СПБГУ. Искусствоведение», а затем пройдет общее собрание Общества теории музыки.
Вечер этого дня завершится концертом «Страницы музыкальной классики» в ГБКЗ имени С.Сайдашева.
В программе вечера – выступления Рубина Абдуллина (орган), хора студентов Казанской консерватории под управлением заслуженного деятеля искусств России Владислава Лукьянова, симфонического оркестра под управлением Евгения Афанасьева. Солисты – лауреат международных конкурсов Николай Винтер (труба, Москва), Екатерина Лейдер (сопрано), Карина Горбанова (орган).
Закроется конгресс круглым столом в Малом зале Казанской консерватории.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа