-
Эко-акция «Чистые леса Татарстана» В апреле в Татарстане пройдет экологическая акция по сохранению лесов.
-
Казань – в тройке самых комфортных городов России В топ-3 самых комфортных для жизни городов России вошла Казань, поделив третье место с Сочи и Краснодаром.
-
Казанский Центр занятости населения реорганизует работу Центр занятости населения Казани реорганизует свою работу.
-
Столица РТ присоединится к международной акции Завтра Казань присоединится к международной акции «Час Земли». Ровно на один час свет выключат в зданиях Ратуши, Мэрии, Исполкома, Центра семьи «Казан», администраций районов и некоторых жилых комплексов, сообщает Комитет по благоустройству Казани.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Теперь театр начинается с музея

Русский драматический театр, носящий с 1948 года имя великого Василия Качалова, сегодня встречал своих гостей. Это и чиновники высокого ранга, такие, как Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев и министр культуры республики Ирада Аюпова, и те, для кого качаловцы так успешно трудятся – зрители. Те самые, о которых в своем недавнем интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину худрук театра Алексанлр Славутский заметил: «Я считаю, что в театре должно оставаться что-то такое, что должно быть тайной, не все должно быть показано. Мы еще год-два назад водили экскурсии по театру. Зрители ходили, записывали, скандалили, ругались, если не попадали». Теперь, судя по всему, поводов для скандала не предвидится.
В экспозиции музея Качаловского театра представлен внушительный фотофонд, рассказывающий не только историю создания самого театра и музея - по выставленным фотографиям зрители могут увидеть и вспомнить, в каких ролях были задействованы их любимые артисты, какие спектакли ставились в театре на протяжении его длинной истории, какие коллективы играли на прославленной казанской сцене.
Так же в экспозиции нового музея выставлены личные вещи мастеров качаловской сцены, собрание живописных и графических портретов ведущих актеров качаловской труппы, рисунки и эскизы костюмов и декораций к спектаклям, которые шли в театре с 1723 года и идут по сей день. Всего в экспозиции, занимающей два этажа, собрано более тысячи экспонатов.
Главными посетителями нового музея будут, безусловно, зрители.
Познакомиться с постоянной экспозицией они смогут перед спектаклем или во время антракта. Кроме того, в будущем предусмотрена возможность посещения музея по предварительной записи, которая будет вестись на сайте театра.
А сегодняшнее мероприятие началось с театрализованного пролога, в котором приняли участие ведущие артисты театра.
Участникам своеобразных торжеств качаловцы рассказали историю своего второго дома - Большого драматического русского театра им. Качалова.
Почетными гостями церемонии стали специально приглашенные гости - правнук великого артиста Никита Баранов, а также ректор высшего театрального училища им. Щепкина, заслуженный деятель искусств России Борис Любимов.
Были сегодня в качаловском театре и московские коллеги казанских артистов, в частности, руководитель музея МХАТа, который подарил директору музея театра Качалова символический подарок.
А в холле театра отныне будет стоять скульптура самого Качалова - как символ русского театра в Казани.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа