-
В Казани стартует «ГорькийФест» Завтра в Культурном центре имени Пушкина состоится цикл мероприятий, которые будут посвящены 155-летию русского писателя, драматурга и публициста Максима Горького.
-
В Казани представят пластическую постановку «Ильнур и Лея» Казанцы и гости столицы республики смогут посетить инклюзивную постановку, которая пройдет на площадке Галереи современного искусства.
-
В Менделеевске вручат ноутбуки за показатели ЕГЭ Менделеевским выпускникам, которые смогут достичь максимальных баллов на Едином государственном экзамене, будут вручать ноутбуки.
-
Лесные пожары Татарстана возникают по вине человека Большинство лесных пожаров в Татарстане возникают по вине человека, сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«Том Сойер» займется наследием

Впервые в истории популярного движения «Том Сойер фест-Казань» его участникам позволят отреставрировать фасады образцов деревянного зодчества – домов Богородского и Беркутова.
В Казани с участием волонтеров впервые в России восстановят облик двух объектов культурного наследия — дома Богородского на улице Волкова и дома Беркутова на улице Фатиха Карима. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».
До недавнего времени выполнять такие работы могли только аккредитованные организации.
Как пояснила «Т-И» помощник Президента РТ и куратор движения в регионе Олеся Балтусова, профессиональные реставраторы являются постоянными партнерами фестиваля, и сейчас уже проработаны эскизные проекты обновления фасадов отобранных на сезон-2019 домов.
«Осталось понять, как именно будет оформляться производство работ с участием волонтеров на наших подопечных домах. Мы договорились, что по итогам этого лета распишем допуск, условно говоря, на сложные и легкие работы», — сказала Балтусова, подчеркнув, что партнерские организации будут вести и авторский надзор за преображением объектов.
Движение «Том Сойер фест» охватило уже более 30 городов по всей стране. По наблюдениям кураторов, многие волонтеры хотят поучаствовать в восстановлении именно объектов культурного наследия.
Работы с участием волонтеров традиционно стартуют в начале июня. На каждый памятник деревянного зодчества потребуется около полутора месяцев.
Присоединиться к волонтерскому движению «Том Сойер фест-Казань», которое с 2016 года преобразило 12 домов исторического центра города, может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте движения.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа