Логотип Идель
  • РАЗБИРАЕМ РЕЧЬ И ПОВЕДЕНИЕ: НИКИТА КОЛОГРИВЫЙ, ДЕНИС КУКОЯКА, EXILE, КОСЕНКО

    РАЗБИРАЕМ РЕЧЬ И ПОВЕДЕНИЕ: НИКИТА КОЛОГРИВЫЙ, ДЕНИС КУКОЯКА, EXILE, КОСЕНКО

Социальная реклама
Новости

Увидеть русский Париж – и не умереть

Познакомиться с «Историей легенды. Шемякин. Высоцкий и русский Париж 1970-х» можно в казанской галерее современного искусства БИЗОN.

В популярной галерее открылась экспозиция, посвященная творчеству Михаила Шемякина - одного из самых известных в мире современных художников, сообщают «События».

На выставке можно узнать о дружбе великого российского французского художника и с великим Владимиром Высоцким. В экспозиции представлены работы Михаила Шемякина, стиль которого является однозначно авангардным. Фантасмагория и гротеск, сюрреалистичность форм и обращение к безумным краскам маскарада – все это лежит в основе великолепных шемякинских работ.

В Казани на выставке выставлены работы из главной серии художника – «Карнавалы Санкт-Петербурга».

В экспозицию также входят уникальные фотографии русского Парижа 70-х, в котором протекала многолетняя дружба Шемякина с Высоцким, серия авторских эстампов художника к легендарным стихам и песням поэта, а также литографии из цикла «Чрево Парижа», которые вдохновили Высоцкого на особые мотивы в творчестве. Выставка продлится по 31 марта, уточняет газета.

Посмотреть интересную экспозицию сможет каждый желающий, так как организаторы выставки придерживаются вполне демократичной ценовой политики: входной билет стоит всего 200 рублей, для студентов -  100 рублей, пенсионеры смогут посетить галерею бесплатно.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев