Логотип Идель
  • Молодежь читает прессу: реакция инфлюенсеров на обновленный журнал «ИДЕЛЬ»

    Молодежь читает прессу: реакция инфлюенсеров на обновленный журнал «ИДЕЛЬ»

Социальная реклама
Новости

В Присутственных местах Казанского Кремля откроется выставка «Закройщики иллюзий»

30 августа, в День Республики и День города, в выставочных залах Присутственных мест Музея-заповедника «Казанский Кремль» начнет работу выставка «Закройщики иллюзий».

Это – совместный проект московского Музея кино и одного из ведущих художников российского кинематографа Дмитрия Андреева, рассказали в Минкульте РТ.

В экспозицию выставки вошли 42 костюмных комплекса, аксессуары и бутафория из коллекции Музея кино и личной коллекции Дмитрия Андреева, а также эскизы художников по костюмам к известным отечественным фильмам. 

Цель выставки – продемонстрировать выдающиеся образцы творчества художников по костюмам и приоткрыть зрителям дверь в их мастерскую. 

Концептуально экспозиция разделена на две части: «Эпоха-Модельер» и «Мастерская художника по костюмам». Эти разделы представляют важные этапы истории костюма, методики и принципы работы над образом, воплощение идей в кино.

Дмитрий Андреев отмечает: «В школе-студии МХАТ, где я получил достаточно хорошее классическое образование, нас научили ценить и любить именно исторический костюм… Нам давали специальные знания – я знаю, как раньше кроили, как обрабатывали швы, – и прививали вкус!».

Большинство фильмов, представленных в рамках проекта – экранизации классических произведений А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Л.Н. Толстого и Ф.М. Достоевского до романа «Тобол» А.В. Иванова, а также популярных произведений зарубежной литературы, таких как «Королева Марго» А. Дюма или «Идеальный муж» О. Уайльда. В эскизах представлены известные фильмы-сказки: «Хозяйка медной горы», «Королевство кривых зеркал» и др.

Выставку дополняет уникальный фотофильм «Эпоха-Модельер» и интервью художников по костюмам Дмитрия Андреева и Натальи Дзюбенко. 

Выставка продлится до 14 января 2024 г.

Теги: Казанский Кремль выставка Чечня

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев