Логотип Идель
  • Презентация сентябрьского номера журнала «Идель»: Вайб студенчества и TED talks

    Презентация сентябрьского номера журнала «Идель»: Вайб студенчества и TED talks

Социальная реклама
Новости

«Выхожу один я на дорогу»

Только Федор Волков будет представлять Татарстан на III Всероссийском музыкальном конкурсе по специальности «Духовые инструменты».

Только Федор Волков будет представлять Татарстан на III Всероссийском музыкальном конкурсе по специальности «Духовые инструменты».

 Во всех федеральных округах в два этапа прошли конкурсные прослушивания III Всероссийского музыкального конкурса по специальности «Духовые инструменты» и «Ансамбли духовых инструментов». Студент Казанской государственной консерватории Федор Волков (флейтист) стал единственным представителем Татарстана, который отправится в Москву побороться за звание лауреата и денежную премию в номинации «Деревянные духовые инструменты», сообщает пресс-служба конкурса.

По условиям конкурса в этой номинации в финал должны были допустить не более 12 солистов, однако по предложению жюри оргкомитет увеличил допустимое число участников III тура до 18 человек. Такое решение было обусловлено высоким уровнем, который продемонстрировали претенденты этого года.
Финальный тур пройдет с 25 по 27 ноября в Москве на базе Российской академии музыки имени Гнесиных.

Ранее сообщалось, что одиннадцать казанцев прошли во второй тур всероссийского конкурса по специальности «Духовые инструменты».

Напомним, Всероссийский музыкальный конкурс проводится ежегодно. Он представляет собой цикл музыкальных состязаний для молодых и профессиональных исполнителей России, охватывающих ряд специальностей. С 2018 по 2022 год проходит III Всероссийский музыкальный конкурс. В этом году организованы соревнования по специальностям «Духовые инструменты, ансамбли духовых инструментов», «Ударные инструменты», «Орган» и «Арфа».

 

Теги: конкурс духовые инструменты Федор Волков

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев