Логотип Идель
  • РАЗБИРАЕМ РЕЧЬ И ПОВЕДЕНИЕ: НИКИТА КОЛОГРИВЫЙ, ДЕНИС КУКОЯКА, EXILE, КОСЕНКО

    РАЗБИРАЕМ РЕЧЬ И ПОВЕДЕНИЕ: НИКИТА КОЛОГРИВЫЙ, ДЕНИС КУКОЯКА, EXILE, КОСЕНКО

Социальная реклама
Новости

«Горы стреляют, стингер взлетает»

Завтра в казанском Парке Победы состоится торжественное мероприятие в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана. Ожидается участие первых лиц республики.

Завтра, 15 февраля, в день 30-летия вывода советских войск из Республики Афганистан, в Парке Победы города Казани пройдет митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, с торжественным возложение цветов к вечному огню, сообщают организаторы события, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на организаторов мероприятия.

«Планируется, что в митинге примут участие первые лица города и республики, общественные и молодежные организации, студенты и школьники. Все пришедшие на мероприятие смогут отведать армейскую кашу, приготовленную в военно-полевой кухне, и горячий чай», - уточнили в оргкомитете.

Напомним, скоро здесь, в Парке Победы, установят новый памятник воинам-интернационалистам, погибших в Афганистане. Решение о переносе памятника на территорию этого парка было принято после обращения самих воинов – афганцев. Долгое время обелиск располагался на улице Декабристов. Его пришлось демонтировать в связи с ремонтно-строительными работами к ЧМ--2018.

А в пятницу,16 февраля, в культурном центре «Московский» состоится концерт, приуроченный к годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан.

 Именно здесь состоится вручение наград воинам-интернационалистам за вклад в патриотическое воспитание и движение Казани.

Завершит памятные мероприятия большой концерт 19 февраля в КРК «Пирамида». Почтить память сослуживцев на торжественный вечер соберутся ветераны Афганистана со всей республики.

Напомним, в боевых действиях в Афганистане приняли участие свыше двух тысяч солдат и офицеров из Казани. 275 казанцев были награждены медалями «За отвагу» и «Боевые заслуги», а 93 – орденом Красной Звезды. Казань заплатила высокую цену за участие в этом конфликте: 34 человека погибли в Афганистане, 108 – получили ранения.

 

 

Теги: Афганистан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев