Как приготовить шашлык?
Рецепт шашлыка из свинины
список необходимых продуктов
Свинина - 2,5 кг,
майонез - 150 г,
лук - 2 шт.,
соль - по вкусу,
смесь перцев, сухие специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать шашлык в маринаде с майонезом? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какое мясо лучше использовать? Главный и, пожалуй, важный момент: мясо должно быть свежее, то которое не подвергалось заморозке. Для шашлыков идеально подходит свиная шея, она в меру жирная и шашлык из неё получается мягкий и сочный.
-
Шаг 2:
Мясо ополосните под проточной холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте кусочками среднего размера. Если куски сделать очень большими, то шашлык трудно будет прожарить так, как майонез на углях очень быстро начинает гореть. Если же кусочки сделать слишком маленькими, то готовое мясо рискует получиться сухим.
-
Шаг 3:
Примерный размер кусочков обычно делают по 4-5 см (с детский кулак).
-
Шаг 4:
Подготовьте маринад. В глубокой ёмкости смешайте майонез, молотый перец и немного соли. Для маринада лучше использовать майонез домашнего приготовления. Также я добавляю готовую приправу для шашлыка. Будьте осторожны с солью: майонез сам по себе солоноватый, и поэтому добавляйте соль постепенно, чтобы не получить в итоге слишком солёный маринад.
-
Шаг 5:
Всё очень хорошо перемешайте, пока соль не растворится.
-
Шаг 6:
Лук очистите от шелухи и нарежьте колечками. Помните кольца руками, чтобы лук пустил сок. Отправьте в глубокую чашу или кастрюлю лук и мясо.
-
Шаг 7:
Тщательно перемешайте, сжимая лук руками, чтобы кусочки мяса максимально оказались в луковом соке.
-
Шаг 8:
Добавьте майонезный маринад и снова тщательно перемешайте. Накройте шашлык пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Я оставляю обычно на ночь.
-
Шаг 9:
Разожгите дрова или угли в мангале, дождитесь, когда они прогорят.
-
Шаг 10:
В это время мясо необходимо нанизать на шампура. Слишком плотно друг к другу прижимать кусочки не стоит: так мясо будет дольше доходить до готовности.
-
Шаг 11:
Выложите шашлык на мангал.
-
Шаг 12:
Наблюдайте постоянно за мангалом и шашлыком. Мясо, маринованное в майонезе, начинает быстро пригорать, если жар сильный.
-
Шаг 13:
Дождитесь, пока кусочки покроются золотистым цветом, далее часть углей отодвиньте с помощью кочерги или лопатки в сторону и дожарьте шашлык до готовности на слабых углях. Благодаря тому, что каждый кусочек как бы "запечатывается" на сильном жаре в начале приготовления, внутри шашлык остаётся максимально сочным и нежным.
-
Шаг 14:
Снимите готовый шашлык с мангала и подавайте, пока не остыл!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев