Мясо из пробирки становится реальностью
Казанцам расскажут, как вырастить искусственное мясо из пробирки и напечатать органы на 3D-принтере.
Казанцам расскажут, как вырастить искусственное мясо из пробирки и напечатать органы на 3D-принтере.
О медицине будущего слушателям расскажут 18 февраля в технопарке «Идея». Научно-популярные лекции – казанцам профессор кафедры генетики КФУ, доктор биологических наук, доктор наук Университета Невады в Рино (США), почетный профессор фундаментальной медицины Ноттингемского университета (Великобритания) Альберт Ризванов, генеральный директор ООО «АртМит» Аскар Латышев, старший научный сотрудник, кандидат биологических наук Елена Закирова и участница летней школы Института молекулярной медицины Финляндии Мария Абызова, сообщает KZN.
Они расскажут о том, как перевести научный опыт в практическую медицину, создать пищу будущего, и о том, что уже сейчас можно печатать на 3D-принтере.
Вход на лекции свободный, необходима предварительная регистрация по ссылке. Начало занятий – в 18.00, сообщает пресс-служба технопарка «Идея».
Теги: мясо, пробирка, лекция
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев